返回顶部

东峰食药所四措并举开展休闲食品专项检查

http://www.scol.com.cn  (2016-11-29 17:18:46)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘通友 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(刘通友 记者 严俊溢)为切实加强调味面制品等休闲食品的监管工作,保障调味面制品等休闲食品的质量安全,近日,东峰食药所在辖区内开展了调味面制品等休闲食品质量安全专项检查。

此次检查,以中小学周边商店、流动摊贩等“辣条”销售较为集中的场所为重点检查对象。全面开展清查摸底,建立调味面制品经营销售监管台账,详细登记经营业户信息,完善信息档案;检查经营业户的资质,看是否持有食品流通许可证、摊贩实名备案证、健康证明;严格核查经营户进货渠道及索证索票、购销台账等记录的管理,加大调味面制品进货源头的管控力度;加强标签标示监管,检查经营者是否销售“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)调味面制品、是否按照调味面制品标签标明的储存条件存放食品及销售食品是否超过保质期等。

此次检查出动执法人员12余人次,出动执法车辆2台次,检查食品经营单位26余家次,暂未发现不合格调味面制食品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育