返回顶部

安岳县李家镇率先完成人民调解委员会吊牌、印章规范工作

http://www.scol.com.cn  (2016-11-10 14:41:26)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘小丽记者严俊溢  

四川在线资阳频道消息(刘小丽记者严俊溢)根据《中华人民共和国人民调解法》《四川省人民调解条例》《四川省人民调解规范化建设办法》等法律法规,安岳县司法局牵头联合县矛盾纠纷“大调解”工作领导小组、县人民调解指导中心于今年7月出台了《安岳县各类人民调解委员会规范化建设办法》。安岳县李家镇党委、政府高度重视此项工作,认真贯彻落实省、市、县人民调解规范化建设要求,克服经费困难,分项分类率先完成了人民调解委员会吊牌、印章规范工作。

李家镇位于安岳县境南56公里处,幅员面积46.8平方公里,全镇辖17个行政村、2个社区居民委员会,总人口31938人,乡镇、村、社区均建立健全了人民调解委员会。李家镇被列为四川省小城镇建设试点乡镇,在建成安渝高速公路穿境而过,由此引发的修路征地纠纷相对突出,镇党委政府从四个方面狠抓人民调解规范工作,一是不断建立和完善调解组织;二是狠抓人民调解员培训;三是狠抓重点领域、重点项目矛盾纠纷源头排查化解;四是大力开展人民调解文化建设,让有事先找调解的理念深入到李家镇老百姓的心中。

近几年来,李家镇人民调解工作均走在全县前列,受到了各级的好评。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育