返回顶部

安岳法院周礼法庭举行法庭公开日活动

http://www.scol.com.cn  (2016-11-07 11:59:18)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟孙治伟 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(孙治伟 记者 严俊溢)11月2日,安岳法院周礼法庭举行法庭“公开日”活动, 邀请辖区县、乡人大代表、政协委员、人民陪审员和群众代表到法庭观摩庭审并听取意见。

法庭公开日现场

此次观摩的庭审系一起生命权纠纷案。该案死者左某某饮酒后骑摩托车与停靠在路边的货车相撞,导致左某某抢救无效死亡。因该事故由饮酒产生,死者左某某系周礼中学教师,案件在辖区受到了群众的普遍关注。

庭审结束后,受邀代表对周礼法庭审判员人员良好的司法礼仪、规范的庭审过程赞不绝口,表示司法公开和巡回办案和调解工作是周礼法庭的优良传统,尤其周礼法庭的全国模范法官梁山数十年如一日践行阳光司法,廉洁司法,成功化解了一批批有影响的案件,受到了辖区党委、政府的认可和人民群众的高度评价。

受邀代表还参观了梁山品牌调解室等办公场所,听取了法庭负责人关于法庭人员、案件情况、工作亮点以及推进“服务型、阳光型、效能型”建设举措等情况介绍。各代表踊跃发言,对周礼法庭工作给予一致好评。

党组成员、政治处主任杨俊碧向参加开放日活动的各位代表、委员介绍了周礼法庭工作,通报了周礼法庭在司法公开、三型法庭建设等方面的情况,并表示法庭将更加主动接受各位代表、委员的监督,更加主动服务当地党委政府中心工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育