返回顶部

安岳县文化镇积极建设文明新村

http://www.scol.com.cn  (2016-10-24 08:43:50)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟秦文端  

原标题:文化镇积极建设文明新村

10月21日,笔者来到安岳县文化镇燕桥村,只见一幢幢白色墙面、淡蓝色盖瓦的三层小洋楼依坡而建,小洋房墙体上“百善孝为先”的字画十分醒目。近年来,文化镇按照“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风尚”的总体要求,在推动产业发展、农民增收、环境改善的同时,狠抓农村精神文明建设。

该镇以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬和传承中华民族优秀文化传统,倡导“讲文明、树新风、除陋习”新风尚,通过丰富多样的活动,使广大村民积极参与。开展道德讲堂、星级文明户评定、家风家训展示以及好婆媳、孝老爱亲明星、村好人等系列评选活动,村民参与率达95.6%。开展文化健身、“百姓大舞台”等文艺活动,让村民的生活更加充实丰富。根据各村的特点,分别突出“孝”“和”“美”的优秀传统文化,利用湖泊周边、集居点绿化带、文体广场等,用图文并茂的方式,宣传社会主义核心价值观、中华传统文化,营造了良好的道德氛围。将业主、企业引入农村精神文明建设活动中,做到了村企联动,形成了户户“孝老爱亲”,人人争当 “孝老”明星的好风尚。大力倡导农村志愿服务活动,组织党团员、年青农户、本村大学生志愿者,经常性开展邻里守望、日间照料、农业生产帮扶、关爱孤寡老人和残疾人活动,让弱势群体感受社会的温暖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育