返回顶部

乐至民警携手龙溪乡村民联手扑灭山火

http://www.scol.com.cn  (2016-05-25 15:05:46)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟蒋波 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(蒋波 记者 严俊溢)近日,乐至县公安局回澜派出所民警反应迅速、处置得当,及时扑灭了一起山林大火,最大限度地减少了人民群众的财产损失,赢得了辖区群众的高度赞誉。

5月20日晚20时,回澜派出所接到县公安局110指挥中心指令称:龙溪乡一处山坡上发生山林大火,请求救助。火情就是命令,时间就是生命。接到报警后,派出所迅速组织值班民警赶到山火现场,并及时与消防大队、当地村干部取得联系,积极组织附近村民帮忙灭火。到达现场后,发现火场位于山坡顶上,消防车无法到达,而且山火在风势的作用下有蔓延之势。如果不及时扑灭,将对附近群众的生命财产安全造成严重威胁。

为了防止大火继续蔓延,民警立即根据现场情况组织村社干部、乡镇专职消防员以及附近群众,就地取材利用附近树木采取制造隔离带、扑火尾、打火头等方法,全力阻止“火魔“肆虐。经警民合力奋战两个多小时,成功将山火扑灭。事后经过调查,火灾的起火原因是由于附近村民燃烧油菜杆引发的。

警方提示:夏季天气炎热,气候干燥,极易引发大火。群众在野外燃烧时一定要有人看护,确保火苗熄灭后才能离开。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育