返回顶部

雁江区宝台镇监管所开展工地外无证临时餐饮点检查

http://www.scol.com.cn  (2016-05-04 15:20:41)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李政 记者 梁小雨  

四川在线资阳频道消息(李政 记者 梁小雨)五一节前后,雁江区宝台镇安办、食安办、食药所为保障辖区内民工用餐安全,对辖区内工地外无证临时餐饮点进行了摸底检查。

通过检查发现辖区内工地外临时餐饮点共12个,涉及 “雷音花园”、“沱东印象”、“弘城水韵”、“朝阳花园”4个建筑工地,均未取得《餐饮服务许可证》。

检查中发现上述临时餐饮点存在不少问题,如经营地点不固定,除朝阳花园四期外1家为板房,雷音花园外的3家为竹木结构的棚子外,其余8个均采用三轮车加活动遮阳棚的方式经营,经营地点随工地人流量变化,没有相对固定的经营地点,且选址要么在公路边,要么在人行道。

再比如经营时间不固定,工地开工就来,工地停工就走,有时上午来,有时晚上到,一般上午10:30到位,晚上5:30到位,经营时间随意性很大。;现场卫生条件极差,无三防设施、无清洗、消毒、冷冻设备,人员无个人防护设备,个别还提供凉菜销售。

此外,从业人员多数无《健康证》,帮厨人员不固定。五、相关制度均未执行,无晨检记录、无进货查验记录、无进货发票等;从业人员身份复杂,有宝台镇的失地农民,有城区的无业人员,也有其他区县的人员。

除上述问题外,这些餐饮店还存在不少安全隐患,比如12个餐饮点均使用液化石油气罐,气罐直接处于太阳下爆晒,部份燃气软管有老化现象;三轮车为电瓶车或汽油车,在三轮车上点火炒菜易引起火灾或爆炸;在公路边从业易引发交通事故;多数餐饮点使用了一次性餐具,来源不明,易污染食品。

此次摸底检查出动车辆2台,人员18人次,用4天时间,基本摸清了情况。根据检查所了解的情况,针对发现的问题,宝台镇接下来制定切合实际的整改措施,进一步加强监管力度,确保辖区内建筑工人的人身和饮食安全。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育