返回顶部

资阳检察机关开展援藏援彝工作 送去援助资金15万元

www.scol.com.cn  (2017-11-13 11:48:08)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟吴忠伦 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(吴忠伦 记者 王瑞琪)近日,资阳市检察院党组成员、副检察长曹联率领资阳检察机关援藏援彝工作组深入凉山州雷波县院和阿坝州汶川县院开展对口援助工作,为每个院送去援助资金15万元及办公软件1套。凉山州雷波县委书记王荣华、副书记徐子锐、政法委书记杨解平,阿坝州院常务副检察长刘志武、政治处主任牟庆,汶川县委政法委书记刘飞等出席相关活动。

期间,雷波县院检察长郭子意、汶川县院检察长薛伟对资阳检察机关的大力援助表示了衷心感谢,并分别就当地经济社会发展情况、2017年检察工作概况以及受援助工作开展情况向工作组进行了详细的汇报。资阳市检察院公诉处、未检处,雁江区院、安岳县院、乐至县院相关同志分别就未成年人临界预防、智慧公诉、公益诉讼、服务非公有制经济、重大监督事项案件化等内容作了经验交流。曹联指出,雷波县院、汶川县院的检察人员克服恶劣的自然条件和交通条件,始终围绕地方党委政府中心工作履职尽责,在任务重压力大的情况下取得了优异成绩,值得资阳检察机关学习。曹联现场回应了对口援建院关于人员交流、业务培训等需求,表示援藏援彝工作是两地检察机关相互交流学习的良好平台,资阳检察机关将在去年援助的基础上,创新援助方式、丰富援助内容,更加注重智力帮扶,推动援助工作更加符合实际、更加优质高效。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育