返回顶部

安岳法院开展法官助理调解工作培训会

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 12:17:14)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李烈菊 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(李烈菊 记者 严俊溢)为进一步提升法官助理的业务素质和调解工作水平,充分发挥法官助理协助法官履行审判职责的作用,9月28日,安岳法院组织全院青年法官助理开展法官助理调解工作培训会,培训会由安岳法院品牌调解室法官杨选荣主讲。

会上,杨选荣法官结合自己几十年的审判工作及调解工作经验,以其经办的成功调解案件为例,深入浅出的传授可操作性极强的调解工作经验。杨选荣表示,要善于倾听,把握心态,掌握节奏,有的放矢。调解工作是一个耐心倾听当事人诉求,切实解决当事人实际问题的过程。在倾听双方当事人倾诉过程中,缓和双方的对立情绪,适时开展调解工作,能起到事半功倍的作用;要尽职尽责,认真对待每一起纠纷。做群众工作的方式方法有很多种,第一要务是要有端正的调解工作态度,案件承办人必须对自己承办的每一个案件尽职尽责,一丝不苟的把握好每一个节点,提高人民群众对调解工作的认可度,处理好每一起纠纷;要投入真情,才能化解坚冰。在调解案件过程中,融入真情才能拉近感情,使人民群众信任法官,让威严的法律有温度。因案而异的开展调解工作,并利用案件的有利因素,才能顺利化解矛盾纠纷。

调解是一门艺术,也是一项系统的工程,掌握调解方法,充分发挥司法调解的优势,能有效促进矛盾纠纷的解决。通过此次学习,大家纷纷表示受益颇多,学到了很多实用性强的调解方法,将把学到的经验和方法充分运用到今后的调解工作中,推进司法调解工作再上一个新台阶。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育