返回顶部

查问题提效能 资阳司法局召开全局干部职工大会

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 11:00:38)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟徐荣志 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(徐荣志 记者 王瑞琪)9月11日,资阳市司法局召开全局干部职工大会,市司法局党委书记、局长谢华要求全局干部职工要认真对照“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育,深入查找自身在落实上级工作部署、遵守规章制度、履职尽责、服务群众等方面存在的问题,以昂扬的精神状态推动司法行政工作迈上新台阶。

谢华指出,这次四川省委政法委决定在全省政法系统开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育,一个很重要的目的就是要打造过硬的政法队伍。如何开展好“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动,一要坚持问题导向。要对标“四对照四提升”认认真真查找自身存在的问题,列出问题清单,通过专题教育把查找出来的问题逐一整改落实,全局干部职工一定要有紧迫感、压力感,要有良好的作风,凡是有规定的一定要按照规定去办,去落实。二要抓好工作落实。这是“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育的根本目的和最终的落脚点,凡是上级安排布置的工作,各分管局领导、业务科室要抓在手上,列出时间表,一项一项狠抓落实。三要强化学习提升。这是“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育的根本路径和方式方法,要认认真真学习习近平总书记的重要讲话,学习中央、省委、市委的文件精神,这是保证我们政治上不偏离航向的最有效的方法,要认真学习岗位职责,检查自己是否履职到位,检查自己知识、能力上还存在那些不足。

谢华强调,党的十九即将召开,全市司法行政机关党的工作中心就是要围绕党的十九大胜利召开,重点抓好以下几个方面的工作:一是抓好督促检查。要组织专门的检查组,深入到县区司法局、乡镇(街道)司法所,检查社区服刑人员是否监管到位;检查特殊人群管理责任是否落实;检查人民调解是否排查调处及时,坚决防止因工作疏忽造成影响社会稳定的事件发生。二是要树立大基层的工作思路。基层司法所是司法行政工作的延伸,它直接面对群众,是司法行政机关的窗口,今后每个月,基层科要对发生的矛盾纠纷进行认真分析研判,查找出薄弱环节。三是要抓好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是一项政治任务,要认真对照脱贫的标准一项一项清理,查漏补缺。四是要做好值班和信息报送工作。十九大期间,要坚决落实好值班制度,严禁值班不到岗,值班不尽责的情况发生。十九大期间,要加强信息报送,严禁漏报,一经发现严肃追究责任。五是严守工作纪律。一定要有政治敏锐性,今后,要让守规矩、重执行、有实绩和能够干事、认真干事、主动干事的干部有想头、有奔头、有施展的舞台。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育