返回顶部

规范坐商归店 取缔流动摊点 重拳整治中学路

http://www.scol.com.cn  (2017-08-02 08:34:27)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:规范坐商归店 取缔流动摊点 清理路面秩序

            重拳整治中学路

暂扣占道经营工具。

帮商贩撤收灯箱。

破拆占道铁锁。

本报讯(记者 胡佳音 秦建华 实习生 罗群英)“大家按照事先商定的方案,挨家挨户规范坐商归店,劝导并取缔流动摊点,清理路面秩序,还中学路一个整洁、有序的面貌!”7月31日下午5点半,在位于雁江老城区的中学路口,由城管执法人员、社区干部、社区网格员等组成的队伍来到该路段,正式拉开了中学路的集中整治行动。

为切实加强市容管理,规范夜市经营秩序,树立良好城市形象,提高居民生活质量,推动我市文明城市提升,当日,由市城市行政执法局牵头,雁江区资溪街道办城管办具体配合承办,联合对近期群众反映强烈的中学路秩序混乱情况进行集中整治。“集中整治将连续开展,下一步在整治成效显现后,交由社区进行常态化管理。”资溪街道办城管办负责人向记者表示。

脏乱差街道亟待整治。中学路位于雁城人口集中区地段,连接着商业繁华的上西街及梅西百货购物中心。整治行动开始前,记者注意到,街道长200来米、宽不足10米,又短又窄;街道上摊点乱摆,坐商占人行道摆摊,流动摊点占道经营,脏乱差现场严重;人行道、街道两边均被夜市摊点占领,街两边错落停放着摩托车、汽车,行人通行困难;夜市摊点的污染,油烟、垃圾随处可见……

集中整治毫不手软。“清除人行道上的摊点、灯箱广告,让行人通行有通道。”整治过程中,执法人员挨家挨户进行集中巡回整治,对乱摆摊点的商家进行规范和劝说教育,引导其文明守法经营。不少执法人员还帮助摊主撤收餐具桌椅、清理场地。现场出动城管、警察、社区干部、街道办干部、环卫工人100余人,规范坐商归店8家,劝导教育取缔油烟烧烤等流动摊点26家。对多次宣传劝导拒不配合整治的摊贩,依法暂扣其经营工具。

整治反响良好。“对了的,就是该这样整治和清理!你看嘛,以前这段路上夜市摊摊多,搞得乌烟瘴气,又脏又乱。”市民鲁大姐看到集中整治行动,在点赞的同时,大倒肚子里的苦水。家住中学路的王大爷也给予专项整理极大支持:“才一个小时,路畅通了,地面也干净了,油烟少了,整治效果好。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育