返回顶部

资阳2016年食药监管工作扎实有效 喜获省局考核组表扬

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 14:43:51)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张雪松 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(张雪松 记者 严俊溢)资阳市在全省率先探索网格化监管模式,率先探索食品流通环节量化分级管理,在食品生产环节推行“飞行检查”,开通密码举报征集食品药品重大违法线索……2017年1月5日,在四川省食品药品监管理局对资阳市2016年食药监管工作目标考核工作会上,四川省食品药品监管理局党组成员、副局长杨俊对资阳的食品药品监管工作给予了充分的肯定!

1月4日至5日,杨俊带队赴资阳市开展2016年食品药品监管目标考核工作。考核组一行先后深入乐至县城北市场、川龙酿造厂、济仁堂大药房、回澜监管所、城西高速服务区,实地随机检查食品经营户索证索票制度执行情况、食品生产企业开展产品检验情况、药品流通环节制度落实情况、基层监管所建设以及快速检测工作开展情况等。在此基础上,逐项对照省局下达的目标,对资阳局2016年监管工作资料进行了详细查阅和比对,观看了“资阳市2016年食品药品监管工作纪实”专题片,听取了资阳市食品药品监管局党组书记、局长陈德友的工作汇报。

据了解,2016年资阳市食品药品监管工作成效显著,全市食药监管系统坚持守土尽责、监管先行,全力以赴筑牢基础、织紧监管网络、严打违法行为,先后开展了农村食品“扫雷”行动、药品流通领域专项整治、“夜查豆芽”、“跟踪潲水”等一系列专项行动,检查食品生产经营单位1.6万户次、市场320个次,发出责令整改通知404份,查处不合格食品案件163件。联合公安、卫生、工商等部门开展打击非法营销保健食品专项行动,取缔制止非法营销活动220余场,立案22件。查处药品案件81件,吊销《药品经营许可证》3张,对4人实施了十年内不得从事药品经营的资格罚;收回药品GSP证书20张,依法处理整改不到位企业19家。查处医疗器械案件35件,取缔无证经营2家。全市共依法查处各类食品药品违法案件831件,移交公安部门1件,有效震慑了食品药品违法犯罪行为。

杨俊指出,资阳市食品药品监管工作扎实有效,亮点突出,整体工作处于全省前列。资阳市委、市政府高度重视食品药品安全工作,保障有力,持续加大投入力度,争取基层专业特种用车编制,基层食药监管建设迈上新的台阶。全市食品药品监管工作成效显著,在全省率先探索食品经营环节量化分级管理,率先探索网格化监管模式,加快“智慧监管”步伐取得新进展。食品安全示范创建工作有声有色,全社会食品安全意识明显提升。抢抓“成资一体化”战略部署重大发展机遇,为全产业链发展口腔产业赢得了先机。干部队伍建设和安全生产等方面举措扎实,开创了食品药品监管工作新局面。他还就检查中发现的问题与资阳局面对面交换了意见,希望资阳局进一步提高认识,传导食药安全压力,强化企业自检能力和基层所快检能力建设,不断深化食品安全创建,持续推动食品药品安全社会共治工作。“两会”和春节在即,要结合节日食品安全特点,有针对性的增添措施,强化安全监管和应急处置工作,确保人民群众饮食用药安全和社会和谐稳定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育