返回顶部

资阳市工商局启动“红盾春雷行动2017”

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 11:02:33)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟凌俊 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(凌俊 记者 严俊溢)从2016年12月16日起至2017年3月25日,资阳市工商系统将在全市范围内开展为期100天,以“净市场、促公平、助发展”为主题的“红盾春雷行动2017”,通过此次行动营造良好的消费环境,公平有序的竞争环境,切实助推我市经济健康发展、持续发展。

本次“红盾春雷行动2017”,资阳市工商局将开展“强化商品质量监管”、“规范市场竞争行为”、“打击养生商品违法经营行为”3个子行动。

在为期100天的专项整治中,资阳在强化商品质量监管方面,将重点开展冬季取暖用品质量专项整治,消防器材质量专项抽检,严厉查处销售不合格钢材的违法行为,加大对成品油、化肥、农膜等重点商品的抽查检验力度。

在规范市场竞争行为方面,将严厉查处“傍名牌”仿冒行为,严厉查处虚假宣传等,继续深入开展集中整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题,打击和查处新型网络传销违法行为。

在打击养生商品违法经营行为方面,将以养生商品,如:净水器、空气净化器、保健食品、保健器械、床垫、手镯、锅、碗等商品为重点商品,以城乡结合部、乡镇、农村为重点区域,以具备开班讲座条件的经营单位及酒店、演艺场馆、活动中心、村社集中地为重点场所,以期刊、传单等媒体为重点对象,查处夸大、虚假宣传商品功能、疗效行为;查处冒用、套用批准文号的虚假行为;查处违法发布广告行为;查处各种以免费服务、“亲情服务”、健康体检、专家讲座等形式,通过“洗脑”宣传、心理暗示、免费附赠礼品等方式,惑众宣传、欺诈推销商品的行为;查处利用有奖销售等手段推销质次价高商品行为。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育