返回顶部

资阳市副市长周月霞带队检查秋季学校食堂食品安全工作

http://www.scol.com.cn  (2017-09-04 09:43:25)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张雪松 余彦颖 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(张雪松 余彦颖 记者 严俊溢)8月30日,副市长周月霞带队到资阳中学、资阳实验外国语学校,检查秋季学校食堂食品安全工作。市、区食品药品监管及相关部门同志陪同检查。

在两所学校食堂,周月霞重点查看了食品安全工作管理制度落实、工作人员健康管理、原料采购储存加工制作、学校食堂执行索证索票与留样工作制度以及监管部门的监管工作等情况。她指出,学校食品安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈。学校要增强食品风险防范意识,强化主体责任意识,严格执行食品安全制度,全面落实安全管理职责,加大对从业人员培训力度,提高食品安全保障水平。监管部门要充分利用信息化手段,借助明厨亮灶、网格化监管平台,发挥智慧监管、科技监管优势,加强食品安全隐患防控。要加强日常监管执法,严厉打击违法行为,全力保障师生的饮食安全,严防食品安全事故发生。

此前,市食品药品监管局组织召开了全市2017年秋季学校食品安全工作视频会,对秋季学校食堂食品安全工作做了专门部署。要求全市学校食堂负责人对照市教育体育局、市食药监管局印发的《学校食品安全主体责任清单》,严格落实食品安全主体责任。全市食药监管系统要结合风险隐患大排查大整治、地沟油专项治理等工作,对学校食堂及周边餐饮单位开展食品安全“拉网式”检查。今年,全市80%以上的学校食堂将完成“明厨亮灶”,还将创建8家标准化幼儿园食堂,建成6个学校食堂快检室。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育