返回顶部

资阳市食药品网格化监管实现全覆盖

http://www.scol.com.cn  (2017-08-14 08:20:03)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟张雪松 记者 曹礼芹  

原标题:全市食药品网格化监管实现全覆盖

8月10日,省食品药品监管局副局长、省食安办副主任张大中率队对我市的食品药品网格化监管工作进行检查指导。

张大中一行先后到市、区食品药品网格化监管指挥中心、保和镇食品药品网格化监管站、晏家坝食品药品网格化监管点,详细了解四级网格有关建设情况,对我市食品药品网格化监管工作给予充分肯定。

2016年我市借助综合治理网格化服务管理体系,建设市食品药品网格化监管指挥中心1个、县(区)监管指挥中心3个、乡镇(街道)监管站120个、村(社区)监管点2139个,配备食品药品网格化监管管理员324名、执法员440名、协管员2139名、信息员2691名,建立起了全域覆盖、直达基层的四级责任网格,形成了食品药品网格化监管格局。同时,开发设计了“资阳市食品药品网格化监管信息系统”,给食品药品监管装上了“千里眼”“顺风耳”,实现了信息无盲区、监管全覆盖、反应最及时、安全有保障。今年1月试点运行以来,共出动网格化监管“四大员”18000多人次,获取食品药品安全信息4300多条、违法违规线索1800多件,责令整改1100多家次,查处违法案件506件,同比增长28.4%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育