返回顶部

资阳市颁发“三小”备案系统正式运行以来的首张备案登记证

http://www.scol.com.cn  (2017-06-13 09:27:02)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张雪松 余彦颖 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(张雪松 余彦颖 记者 严俊溢)6月12日,在资阳市雁江区政务服务中心食品药品监管窗口,雁江区食品药品监督管理局党组成员、纪检组长魏永胜向资阳市雁江区王记鑫餐厅的负责人王俊颁发了“四川省食品小经营店(餐饮服务)备案证”。这是资阳市“三小”备案系统正式运行以来颁发的第一张备案登记证。它标志着资阳市“三小”备案登记工作全面铺开。

“在办证前,食药监管部门的工作人员就对我们进行了食品安全知识培训,向我们普及了食品安全法。办理了‘三小’备案证后,我对自己的小店更有信心了,在以后的经营过程中,我也会遵纪守法,用心做食品……,”作为“三小”生产经营者,领到了合法的“身份证”,王俊十分激动。《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》3月1日正式实施后,资阳根据本地实际,出台了《资阳市“三小”界定意见》,并开发了“三小”备案管理系统,经前期在安岳、乐至试点调试成功后,全面投入运行。今后,“三小”生产经营者一改过去办不到户口的尴尬,都能依法拥有属于自己的“身份证”。

资阳市食品药品监管局法规科负责人陈位杰介绍,《资阳市“三小”界定意见》规定,凡是符合相关规定的生产工艺及设施简单,生产加工场所使用面积不超过200平方米的食品小作坊、食品实际经营场所面积不超过20平方米的食品小经营店(食品销售)、食品实际经营场所面积不超过100平方米的食品小经营店(餐饮服务)均可到当地食药监管部门办理“三小”备案登记证,最快当天拿证。办证时需提交食品小经营店备案申请书、申请人身份证复印件及联系方式、营业执照复印件、从事接触直接入口食品工作的人员的健康证明、1寸免冠照2张。

据悉,“三小”条例颁布以来,资阳市食品药品监管局高度重视“三小”登记备案工作。在强化系统人员宣传培训的同时,通过新闻媒体宣传、发放宣传资料、集中宣传培训等多种方式,对“三小”从业人员开展了广泛宣传教育,提高了备案登记的知晓度和参与度。下一步全市食药监管系统将根据工作实际,结合业态品种特点,分类帮扶指导,寓服务于监管中,进一步加大宣贯力度,教育引导从业人员,全面普及相关法律法规及食品安全常识,鼓励符合条件的经营户主动办理备案登记,提高“三小”业主登记备案的自觉性和诚信守法经营意识。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育