返回顶部

总投资280.25亿元 资阳集中开工33个重大项目

www.scol.com.cn  (2018-05-29 16:15:57)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)号外!号外!资阳又一批重大项目集中开工!

开年以来,一连串重大项目密集开工,打响2018年“开局战”。5月29日,发展的春风再次席卷了资阳这片沃土——集中开工重大项目33个,涵盖临空经济、现代农业、文化旅游、口腔产业、汽车制造、基础设施、民生社会事业等多个领域,涉及总投资280.25亿元。

集中开工仪式现场

2018年一季度,以重大项目为抓手,资阳引进到位国内省外资金83.69亿元。川内投资规模近500亿元的最大PPP项目——天府国际机场资阳临空经济区产业新城合同项目顺利签约;川内首所环保类高校——四川环境科技职业学院落地资阳;签约皇氏集团中柠国际柠檬产业园,在安岳投资55亿元建设国际柠檬产业园,共同打造柠檬小镇,发展柠檬健康产业......一个个项目相继落地资阳的消息,让350万资阳人民为之振奋。

然而这仅仅是个开始,围绕“开放兴市 产业强市”的战略,今天又有33个重大项目集中开工为资阳跨越发展增添新动力。

上海全保(资阳)龙飞物流项目规划图

据了解,本次开工的33个重大项目中,雁江15个,安岳8个,乐至8个,临空经济区1个,高新区1个,开工项目包括有新疆天禹联投肝胆专科医院、中石油勘探井开发井建设项目、美国爱齐、中信临空产业新城一期项目等。这些项目投资规模较大、综合效益较好,具有很强的示范引领作用和辐射带动效应。

当天,上海全保(资阳)龙飞物流项目破土动工。该项目是资阳在2017年西部进出口展暨国际投资大会上签约的重点招商项目,也是弥补资阳现代服务业发展“短板”的重点项目。项目投资5亿元,规划用地约150亩,一期建设用地50亩。项目选址在沱东新区遂资眉高速公路资阳出口附近,将建设成为集商流、人流、物流、资金流、信息流于一体的现代仓储中心、分拣配送中心、物流信息服务中心、电子商务交易中心。其中,项目配送中心将与海尔、海信、格力、美的、长虹、康佳、TCL等大型电器厂家深度合作。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育