返回顶部

资阳将建第四座跨沱江大桥 连接新老城区总长1061米

www.scol.com.cn  (2018-05-09 17:15:23)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)资阳市三贤路及雷音大桥(沱四桥)建设项目设计方案于4月23日通过了资阳市城乡规划委员会2018年第1次规委会审议。5月9日,记者从资阳市城乡规划管理局了解到,此建设项目横跨城北片区和城东新区,道路西起四海大道,东至城东新区雷音大街,全长约3.3km,设计时速60km/h双向六车道。

其中,三贤路起于四海大道,穿越莲花山,将修建一座长约314米的莲花隧道。雷音大桥西起莲花隧道,东止城东新区雷音大街,总长约1061米,将成为资阳城区第四座跨沱江大桥。

据资阳市城乡规划管理局工作人员介绍,该项目设计方案在完善道路使用功能的同时,也注重生态环境保护,引入了海绵城市设计等低影响开发技术理念,非机动车道和人行道采用不同色彩的透水沥青混凝土用以区分。同时,为避免破坏山水格局,保护水土资源,路线穿越莲花山时采用上、下行分离的连拱隧道,隧洞内装饰采用的是星空顶,建成后将成为资阳城区市政道路第一个穿山隧道。

“项目建成后,将有利于加强我市城北片区与城东新区的联系,有效缓解老城区交通压力。”资阳市城乡规划管理局工作人员告诉记者,对完善资阳城区城市道路网络,带动沱东新区发展均具有极其重要的意义。

记者从资阳市住房和城乡建设局了解到,三贤路及雷音大桥建设项目总投资约8亿,目前已完成项目立项、勘察设计招标、用地预审等前期工作,正在进行规划方案审查。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育