返回顶部

资阳纪委监委首提“精准+”行动 700余人看视频“扎场子”

www.scol.com.cn  (2018-03-09 16:49:46)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“今天,将全市700多名纪检监察干部集中起来,以视频会议的形式,召开动员部署会。这标志着即刻起,全市纪检监察系统‘精准+’行动正式开始。”3月9日上午九点,安岳县石桥铺镇党委副书记、纪委书记周晓梅在观看“资阳市纪检监察系统‘精准+’行动动员部署视频会议”,市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波正在作重要讲话。“开完这场视频会议,我们便对今年的工作任务和目标有了清晰的认识与规划。”周晓梅说道。

记者从会上获悉,在推进反腐败斗争过程中,习近平总书记强调要树立“靶向治疗”思维,赵乐际同志要求做到精准发现、精准惩处、精准施治。为贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、王雁飞同志在全省纪委监委干部集中培训月动员会上讲话和市委四届五次全会精神,市纪委监委在学习领悟“精准”的基础上,提出“精准+”行动,来统领市纪检监察工作。

什么是“精准”?什么是“+”?什么是“精准+”行动?又该如何做?

“结合资阳市党风廉政建设的实际情况,把全面从严治党的工作推向新的高度。”市纪委常委、市监委委员李川说,虽然在过去解决了很多问题,但是纪检监察工作效果还有很大的提升空间,不管什么行业,什么领域,都要各个击破,精准的解决这些问题。李川告诉记者,“+”在右边,表示将各项工作叠加起来,相当于1+1=2;如果把“+”放在右上角,则表示通过在工作上量的执行来实现质的飞跃。“而‘精准+’的提出在省内算是首家,”李川说,它不止涵盖五个方面18项具体任务,更是以“精准”为理念、要求、标准、行动,做更多的工作。

“精准+”行动要求,市纪委监委班子成员分别联系市级部门、县级部门、乡镇(街道)、村(社区)各1个,采取蹲点调研、座谈了解、明察暗访、日常联系等方式掌握实情、指导工作;建立信访举报电子化直通平台,通过APP、微信小程序、微信公众号等方式实现随手拍、一键式举报;聚焦“重点人、重点事”亮剑,任何时候都不能放松、放手;开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对扶贫领域典型案例和问责案例一律通报曝光。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育