返回顶部

【网络媒体走基层】2年荒地变乐园 安岳乡村旅游迈上新台阶

www.scol.com.cn  (2018-02-12 14:02:57)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)春节将至,各地洋溢着喜庆的氛围。近日,安岳县开展了2018年网络媒体新春走基层活动,四川在线资阳站记者跟随走访团来到安岳悦缘花谷,亲身感受了安岳乡村旅游近年来的发展变化。

漫步在园区内,随处可见的便是各种花卉以及游玩设施,“2014年刚刚来到这边的时候,还是一片荒地,到处都是杂草、杂树......”望着园区,安岳悦缘花谷负责人谈光华有些感触道,从一片杂草地到如今的融吃喝玩乐多位于一体的农旅乐园,悦缘花谷仅用了不到2年的时间,这也是当地老百姓亲身经历的。

谈及为何想到在这里发展时,谈光华告诉记者,“这里地理优势非常明显,紧邻着就是成安渝,去安岳也方便,加上领导们很重视,政策好,于是便来了。”在园区食堂外,记者看到食堂周边都种有时令小蔬。谈光华说,让游客吃上原生态、绿色健康的农家小炒,这是悦缘花谷向来的宗旨。记者了解到,悦缘花谷食堂的食材大部分都是从园区周边农户处采购以及采用园区内食材,绝对的天然绿色、原滋原味。

走访过程中,记者还接触到不少当地农户,大部分农户都在园区内工作着,从农户们口中,听到最多的一个词儿,便是锻炼身体。原来,老百姓土地流转出来,依托园区本身发展农家大院、娱乐产业,再收收租金,收入有了保障,大部分老百姓空闲了就在园区内找点活,天冷热热身,还可以拿工资,这可让不少老百姓都笑开了颜。

安岳“悦缘花谷”年累计接待游客6万人次,年收入达100万余元,相比起园区建成前以传统农作物为主的“悦缘花谷”,如今的“悦缘花谷”已经可以称得上是安岳乡村旅游发展的领头羊之一了。

以农旅结合的方式将乡村打造得更美好,悦缘花谷的变化,这也是近年来资阳乡村发展的方向之一。未来,“悦缘花谷”还将启动二期、三期项目,以游乐园建设、家庭农场为主,打造千亩农旅乐园。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育