返回顶部

共享汽车春节后进资阳 三贤公园、市政府附近等4地将设示范点

www.scol.com.cn  (2018-02-06 17:57:51)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)“哇塞,这哈不用买车了”“还是充电的啊”2月6 日,记者从资阳明瑞新能源科技有限公司负责人处了解到,30辆共享新能源汽车将在春节之后进入资阳。到时会在资阳城区建设4个新能源汽车示范点。

共享汽车

1月15日,经资阳市国资委批准,市工商局高新区分局登记,由安徽明瑞智能科技有限公司与资阳市城市建设投资有限公司共同出资设立的资阳明瑞新能源科技有限公司正式成立。这标志着纯电动的新能源汽车车桩一体化运营项目在资阳市正式落地。

模拟在三贤广场建设的充电桩

市政府停车位模拟图

“三贤公园、晨风大酒店、市政府附近、资阳中车电气科技有限公司(周祠坝农贸市场附近),这四个地方是我们确定的设立的4个新能源汽车示范点。”该负责人说,公司将在2018年春节之后在资阳城区内布放纯电动汽车30辆(按照模式运行)。共享汽车的“食粮”充电桩也将会安置在城区市民便于停车的地点,前期将暂设1000个充电桩。“充电站也在规划当中,一个充电站可容纳7、8辆汽车充电。”

该负责人介绍,共享电动汽车将遍布资阳市城乡,未来在资阳辖区内包括雁江区、安岳县、乐至县及重点乡镇建设新能源汽车充电桩12000个。“共享汽车落地后,大家下载指定的App就可以使用汽车。”该负责人说,目前具体操作还未“出炉”,但不会比使用共享单车更难,大家最关心的押金收不收问题还未确定。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育