返回顶部

资阳美味|百威加多宝,啤酒、凉茶界“扛把子”资阳造

www.scol.com.cn  (2017-11-02 08:19:13)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)2011年5月26日,世界500强企业的百威英博西南啤酒生产基地一期在资阳竣工投产。无独有偶,2014年6月6日,总投资8亿元的四川加多宝饮料有限公司在资阳竣工。啤酒界和凉茶界的“扛把子”纷纷落户资阳,为“资阳造”画上浓墨重彩的一笔。

“请大家观察大米样品滴上检测液后颜色的变化,并对照标准比色板,新鲜的大米显示结果是绿色,反之是黄色,我们百威百分之百确保啤酒的原材料都是新大米。”“加多宝资阳生产工厂采用欧洲进口高速全自动罐装生产设备,生产能力为每分钟1200罐,是目前国内同类型生产线罐装速度的领先水平。”近日,记者走进百威英博资阳工厂和加多宝集团资阳工厂,探寻他们如何成为“资味”产品,又为资阳经济社会发展做出了哪些贡献。

加多宝集团资阳工厂

抢抓区位、生态优势 啤酒、凉茶界“扛把子”落户资阳

啤酒、凉茶,资阳到底有何魅力,吸引到同为生产饮品的两大“龙头”企业选址于此?

百威英博灌装工厂

西邻成都东接重庆,脚踏沱江,手牵遂宁、眉山两市,其得天独厚的区位优势,铸就了资阳交通要塞的地位。

“资阳市发展新兴产业的整体规划、区域优势以及优质的生态环境是我们选择在资阳建厂的主要原因。”四川加多宝饮料有限公司总经理党斌胜告诉记者,不仅是良好的区域优势能够降低我们的物流成本,而且当地良好的投资发展环境也利于企业长期健康运营发展。

百威英博资阳工厂相关负责人也表示,“啤酒生产离不开水源,水质的好坏决定了啤酒的品质。在选址落定资阳之前,公司相关专家多次考察,确定资阳拥有良好的水质和土壤,而且地理优势相当明显,紧邻成都、重庆两大核心城市,交通枢纽上也十分便捷,对产品的扩散有很大帮助”。

良好的区位优势加上优质的生态环境,不仅为这两样“资味”从源头生产的产品质量“保驾护航”,也让产品的销售“如虎添翼”。

舌尖上的“资味”放心喝 生产加工360度严格把关

干净整洁的实验室、精密的仪器、专注的检测人员……记者走进加多宝集团资阳工厂的成品检测中心,一名工作人员正在进行成品理化检测,这是加多宝生产过程中不可或缺的一步。

加多宝成品理化检测

“依托加多宝凉茶360度品质管理体系,资阳工厂严格执行从来料、投料提取、浓缩、杀菌、浓缩汁包装、调配、灌装封盖、赋码到检测出厂的全流程质量管控制度。”党斌胜介绍到,我们有原材料检测中心、制成检测中心、理化检测中心和微生物检测中心,全方位保证“资阳造”的加多宝让消费者喝的放心。

10月20日下午,记者跟随40名社会各界人士共同参加百威英博资阳工厂第二届公众开放日活动。从啤酒品鉴到参观生产流水线、实验室、包装车间以及污水处理厂,一行人开启了一瓶啤酒的神奇诞生之旅。由此,记者也了解到另一“资味”——百威英博同样专业的品质控制及质量管理流程。

新粮酿造,从源头保障啤酒质量。从最初挑选原料到最后的口味测试,百威共有二百多道工序来保证百威啤酒的清醇品质。而对品质控制和安全的要求,正是从原料守护开始。百威工厂的大米全部选用当年的新产粮食,不用陈粮,实验室内通过层层把关,严控原料品质,天然大麦麦芽以及优质水源更配合独一无二的山毛榉木陈酿工艺,从源头保障啤酒质量。

百威英博大米样品新鲜度检测小实验

封闭式灌装压盖,杜绝异物进入。原料验收及进入立仓后就进入关键的酿造过程。为了避免酿造过程中受外界的影响,从麦芽到变成酒的过程都是在全封闭管道和容器中进行的。这里面每一个工艺都会由电脑自动化严格把控。24小时不间断对整个酿造过程的温度和时间进行监控。对时间、温度、氧的含量严格控制,目的就是最大程度保证啤酒品质。

不仅有匠心还有真心 “资阳造”回馈社会无止境

“我是百威啤酒的忠实粉丝,并且自己也开了间酒吧卖酒,今天能够亲眼看到百威啤酒的诞生过程非常开心。”百威英博啤酒的铁粉李广伟说,我为售卖如此安全、健康的啤酒感到骄傲。另外,今天最感动的还是了解到百威英博资阳工厂在推动资阳经济发展的同时也关注社会,不仅有做好产品的匠心也有回馈社会的真心。

正如百威英博资阳工厂厂长邓小飞一直提到的“百威英博的梦想是——携手你我,酿造更美好世界”!他们关注环保、关爱社区、关心希望小学,传递安全理念、传递温暖情谊…在保证生产经营的同时,坚持回馈社会,用爱与行动,将温暖传递到世界的每一个角落。

光是过去一年,百威资阳工厂就开展了助力河长制活动,关爱留守儿童项目,发起低碳骑行活动号召,呼吁撤除网箱养鱼以及捐赠秸秆粉碎机呼吁农民杜绝秸秆焚烧等一系列环保、公益活动。

此外,在成为“资阳造”后,四川加多宝饮料有限公司也积极履行企业社会责任,推行环境友好可持续发展的绿色生态模式。加多宝不断创新优化产品包装形式,从206盖型产品转202盖型产品,去掉白底涂,降低面盖含胶量等等。这些优化不仅提升了产品的安全性和品质,减少了碳排放,同时也推动了金属包装行业升级换代,促进上下游行业可持续发展,保护人类居住环境。

不仅如此,加多宝秉承“以善促善,人人公益”的企业公益理念,开展了灾区救助与建设型扶贫、“加多宝•学子情”与发展型助学等公益活动,近年来,已累计投入超过4.8亿元。党斌胜告诉记者,“加多宝将‘仁爱廉洁’视为加多宝人的核心能力之一,在公司仁爱文化影响下,我们还设有员工月捐项目,员工每个月都会自发募捐,旨在通过每月小额、定期、持续性的捐赠模式,为弱势群体提供帮助,将爱心传递,践行企业的社会责任”。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育