返回顶部

资阳城市品牌全媒体宣传展示活动拉开帷幕 “三资”名片带你360°全方位了解“怡然资阳”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-25 08:19:46)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)资阳,是物华天宝之地、人杰地灵之乡。它地处四川盆地中央,北纬30度横穿东西,美丽沱江纵贯南北。它邻巴连蜀,交通便利,被誉为“成渝之心”。35000年前,“资阳人”便在这里繁衍生息。作为四川境内发掘最早的“智人”代表,这里也被誉为“蜀人原乡”。在这片神奇的土地上,巴风蜀韵交融、渗透、升华,继而衍生出独特的川中文明。它上承蜀之儒雅,下袭巴之忠勇,形成了崇文尚武之气,造就了无数文韬武略之才。纵观历史长河,资阳人杰地灵、圣贤辈出,文化昌盛、海纳百川,四方神往。既有孔子之师苌弘,也有宋代名相寇准;既有文坛巨匠王褒,也有理学鼻祖陈抟;既有五官中郎将董钧,也有诗人将军陈毅;既有数学泰斗秦九韶,也有国学大师谢无量;既有“吴带当风”之画圣——吴道子,也有苦吟“推敲”之诗囚——贾岛。在巴蜀文明滋养下的资阳人,以文可安邦、武能定国之势,一代代演绎着资阳战天斗地、开拓进取的灿烂历史,而“忠勇睿智、勤劳勇敢”的鲜明特性,便是资阳人的真实写照。

为塑造资阳城市形象、推广资阳城市名片,增强市民对资阳的认同感和归属感,激发全市人民热爱家乡、建设家乡、共圆梦想的积极性和创造性,资阳市以“蜀人原乡 怡然资阳”为主题,开展“资人、资味、资色”全媒体宣传展示活动,即资阳名人、资阳美食、资阳美景系列宣传。9月25日,该活动以全媒体态势正式拉开帷幕,人民网四川频道、新华网四川频道、国际在线四川频道、四川在线和市内主要网站、微信公众号同步推出活动专题,“资阳名人”主题周、寻找“三资”系列评选、阳爷爷讲故事一系列宣传重磅推出。

“资妹儿、阳爷爷”卡通形象领跑 动漫Rap 、直播等新媒体宣传齐“上阵”

活泼可爱的“资妹儿”、慈祥渊博的“阳爷爷”这是代表资阳形象的卡通人物,此次活动将借“他们”之口,讲述资阳源远流长的历史文化故事,展现资阳人积极奋进的昂扬精神,推介资阳造特色品牌产品及美食,展示美丽怡然资阳风景名胜。

此次活动由资阳市委宣传部、市互联网信息办、市委外宣办、市政府新闻办主办,四川在线资阳频道、资阳网、资阳新闻网3家网站具体承办,19家中、省、市媒体(网站)共同参与,媒体规模宏大,宣传手段立体化,力求用小切口呈现大主题、小故事反映大变化、小视角折射大时代。由四川在线资阳频道承办的“资人、资味、资色”主题周活动,将运用系列深度新闻组稿,直播、航拍等新媒体传播方式,手绘漫画、MG动画、720全景、表情包、H5、图解等新媒体产品直击你的眼球,360°全方位展现“蜀人原乡 怡然资阳”城市品牌。

从今年9月持续到12月,每月一个主题宣传周,是这次活动“与众不同”的亮点。9月“资人”主题周:南宋数学家秦九韶、无产阶级革命家、军事家陈毅元帅、回报乡梓慈善家吴仲良、“普州太后”许黄玉等历史(现代)名人宣传。10月“资味”主题宣传周:临江寺豆瓣、安岳柠檬、乐至烤肉、雁江蜜桔和百威、加多宝等让人“垂涎欲滴”的资阳土特产品、人气小吃和资阳造饮食品为主打。11月“资色”主题宣传周:将集中推出陈毅故里、苌弘故里、半月山大佛、花溪谷等重要历史人文景点、自然风光、城镇景观。届时,资阳一个个“活灵活现”的历史人物、色香味俱全的特色美食、散发着历史韵味的优美景色将如同一层层薄纱慢慢脱落,展现出资阳“惊艳”世人的模样。

资阳历史名人:“原资原味”立体展现让你震撼

他们是四川省资阳市历史文化长卷中记录下的“名人”,他们就如同资阳文化长河中散落的一颗颗明珠,在资阳人“头盖骨”和铜马车等历史遗迹的著名大背景下,散发着独特的人文魅力。

你知道“碧血丹心”的典故是在哪里溯源吗?苌弘的故里资阳。韩国有一位“母仪天下”的千岁太后许黄玉是哪儿人?资阳安岳人。孙中山秘书是谁?资阳大书法家谢无量。这些为世人吟唱的历史圣人,原来都是“资阳籍”!9月25日,画圣吴道子、才貌双全花蕊夫人、南宋数学家秦九韶、无产阶级革命家、军事家、外交家陈毅元帅、回报乡梓慈善家吴仲良、……这些带着“光环”的名字就将变成一个个故事和生动形象的“立体人物”,向外界“缓缓走来”。文人、武将、科学家、艺人……崇文尚武、文韬武略的历史名人与当代先锋楷模、有故事的普通人,共同雕琢出了一张“靓丽”的,名叫“蜀人原乡 怡然资阳”的城市名片。

他们出生在资阳,以苌弘为首的“三贤”、秦九韶等人代表着资阳人极富思想的创造力;陈毅、饶国华、陈离又象征着这个城市面对逆境不屈不挠的品格;而何华武、王静、刘心武等人则透露出当代资阳人用“响当当”的实力走向全国的新态势。 一座城市的灵魂是底蕴深厚的文化内涵,而这些历史圣人们传承下来的精神与风格也就一代代在资阳人的身上延续着。这座城市将继续“扮演”着勤劳、善良、果敢、创造的综合角色,迎着发展的风向标继续前行。

领略资阳名人风采,仅是此次资阳宣传展示的开始,在接下来的3个月,我们将有持续“好料”给大家“好看”。 古方酿造的临江寺豆瓣、享誉全国的安岳柠檬、香喷喷的乐至烤肉和风景优美的花溪谷、“开国元帅”陈毅故里、四川最美‘绿地图’”字库山等资阳人气小吃、土特产、重要景观接踵在资阳名人后“震撼”来袭,保证“闪花”你的眼。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育