返回顶部

资阳首届荷花节开幕 4条旅游新线路玩转魅力新雁江

http://www.scol.com.cn  (2017-08-12 15:55:29)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)8月11日晚,第八届乡村文化旅游节(夏季)分会场暨资阳市雁江区首届荷花节在资阳雁江区丹山镇开幕,推出4条特色旅游线路,欢迎更多游人做客雁江。

本届荷花节以“荷灯莲动藕遇雁江”为主题,传统赏荷融入夜间赏荷灯,向游客呈现出一场“赏荷花、看荷灯、演出互动”的视听饕餮盛宴。置身荷花海,听荷花仙子湖畔抚琴,体验荷塘淤泥挖藕,品尝一席莲藕宴……这样的盛会吸引了数万名游客接踵而至。据了解,此次推出的4条线路中,“雁江-丹山镇”线路可带游客畅游中和花海、品尝地道中和小龙虾和特色丹山凉粉;“雁江-幸福谷度假小镇”线路可在水上乐园尽享夏日清凉,吃一餐花园式火锅;“雁江-佛山橘海旅游区”线路可畅游万亩橘海礼佛品果;“雁江-保和生态旅游度假区”线路则可与种类繁多的蔬菜瓜果来一次甜蜜的约会。每一条线路都能为游客的雁江之行带来与众不同的体验,雁江也正以荷花为媒向大众递交出一张张特色旅游名片静待客来。

据悉,此次荷花节自8月11日开幕将持续至8月20日,期间除了系列活动不停歇,还将举行招商洽谈会,以农旅融合的方式促旅游人数井喷。

附:资阳市雁江区特色旅游线路:

线路一:雁江——丹山镇(雁江区首届荷花节主会场)

本次荷花节举办地点在雁江区丹山镇,得天独厚的地理优势和自然条件,造就了丹山独特的农业资源优势,即“4个1万亩”——1万亩荷花,1万亩核桃,1万亩柑橘,1万亩蔬菜。此次荷花节内容丰富、接地气,参与性和体验感强,白天可观花、捉泥鳅、品美食、赶集市,晚上可观演出、看电影、赏荷灯等。

沿途可观赏、品尝以下美景和特色美食:中和花海(中和干沟村)、中和小龙虾(中和中学旁)、丹山凉粉(丹山镇商贸街10号)。

线路二:雁江——幸福谷度假小镇

幸福谷度假小镇位于四川省资阳市雁江区临江镇红碑村,离雁江城区10公里,是集生态观光、水上娱乐、田园娱乐、木屋别墅度假村等于一体的旅游景区。

沿途可品尝以下特色美食:厚花园火锅(雁江镇车城大道三段周祠坝3栋)、厚福火锅(湿地公园山顶)、幸福谷火锅(临江镇幸福谷度假村)、苏师餐馆(临江镇镇政府旁)、紫云山庄(临江镇斑竹村5社)。

线路三:雁江——佛山橘海旅游区

佛山橘海旅游区位于雁江区碑记镇,有1370余年悠久历史的四川省第三大坐佛——半月山大佛,有二十万余亩橘海,是游客赏花、礼佛、品果的极佳选择。

沿途可品尝以下特色美食:乾元农庄(迎接镇东庵村二娥湖水库旁)、二娥湖九龙山庄(迎接镇东庵村二娥湖水库旁)、二娥湖休闲山庄(迎接镇东庵村二娥湖水库旁)。

线路四:雁江——保和生态旅游度假区

保和生态旅游度假区是国家AAA级旅游景区,距离市区17公里,位于保和镇、宝台镇,景区由明苑湖休闲农庄、雾里水乡休闲度假山庄、梦筑·原乡绿能生态农业观光园、五不农场盛美产业园、九曲禾川现代农业示范观光园、西建农庄等六大园区连片发展,是集乡村旅游度假、现代农业展示、农耕文化体验、绿色产品自主采摘、城乡统筹示范、新村建设样板为一体的旅游度假区。目前,园区多个品种葡萄成熟,欢迎广大游客前来采摘品尝。

沿途可品尝以下特色美食:明苑湖度假酒店(保和镇晏家坝村)、雾里水乡休闲山庄(保和镇晏家坝村)、绿能农场乡村香味美食坊(保和镇晏家坝村)、军军饭店(保和镇紫薇村)。

园区内葡萄采摘点:明苑湖水果主题公园、绿能农场、西建果业、雅典娜葡萄园

在雁江城区,游客朋友可品尝吆哥牙牙饭(雁江区南河街7-28号)、小城故事(雁江区车城大道二段近龙汇超市)、资阳烫起泡毛肚火锅(雁江区达高国际步行街)、张妈手撕兔(雁江区马巷子街)等特色美食,到万达广场、达高国际、梅西百货购物体验。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育