返回顶部

资阳经开区被认定为省级高新技术产业园区

http://www.scol.com.cn  (2017-04-19 15:56:15)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)19日,四川在线资阳站记者从四川省人民政府网上获悉,四川省人民政府同意四川资阳经济开发区认定为省级高新技术产业园区,定名为资阳高新技术产业园区。区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围。

资阳高新技术产业园区效果图

四川省政府要求,资阳高新技术产业园区要按照省委省政府决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,进一步集聚创新资源和人才,努力成为培育和发展战略性新兴产业的核心载体,实现创新驱动与科学发展的先行区域。

同时,资阳高新技术产业园区必须严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,依法供地,合理、集约、高效利用土地资源。加强领导和管理,促进资阳高新技术产业园区又好又快发展。

据了解,资阳经济开发区位于成渝“双核”的直线黄金中点,设立于1992年7月,为省政府批准的省级开发区。2006年1月,经国家发改委、国土资源部、建设部审核保留为省级开发区,开发区核准面积10.52平方公里。资阳经济开发区,是国务院通过的《成渝城市群规划》的千亿级园区,国家发改委批准的长江经济带转型升级示范开发区,省政府规划建设的“51025”千亿重点园区,四川省新型工业化(汽车机车)产业发展示范基地,十大省级重点培育外向型产业园区,是中韩创新创业园资阳基地和中韩资阳产业园的核心区。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

附:

四川省人民政府

关于认定四川资阳经济开发区为

省级高新技术产业园区的批复

川府函〔2017〕65号

资阳市人民政府:

你市《关于四川资阳经济开发区升级为省级高新技术产业园区的请示》(资府〔2016〕60号)收悉。现批复如下。

一、同意四川资阳经济开发区认定为省级高新技术产业园区,定名为资阳高新技术产业园区,区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围。

二、资阳高新技术产业园区要按照省委省政府决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,进一步集聚创新资源和人才,努力成为培育和发展战略性新兴产业的核心载体,实现创新驱动与科学发展的先行区域。

三、资阳高新技术产业园区必须严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,依法供地,合理、集约、高效利用土地资源。

四、加强领导和管理,促进资阳高新技术产业园区又好又快发展。

四川省人民政府

2017年4月17日

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育