返回顶部

学校外的摊摊摆不得了!资阳开展百人整治行动推动双创工作 

www.scol.com.cn  (2018-03-05 17:36:13)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)“凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。”刚过完大年,资阳城内各中小学便迎来了开学季,为有效整治校园周边环境卫生,营造整洁有序的校园周边环境,推动省级文明城市、国家卫生城市工作的进行。今(5)日,资阳市城市行政执法局莲花执法大队联合警务、社区人员近80余人,对雁江一中、二中等中小学周边地区开展了辖区2018年开学季第一次校园周边环境秩序集中整治行动。

执法人员整治现场

早上7点,天刚蒙蒙亮,80余名执法人员便在二中门口集合,并有序地对学校周围的流动商贩、非机动车乱停乱放等现象进行了整治。记者得知,此次整治对象为城区内中小学周边的骑门摊、流动摊、门市占道经营及非机动车乱停乱放等现象。

执法人员整治现场

记者在现场看到,随着时间一长,校园口聚集的中小学生也越来越多,随处停放的非机动车辆以及摊贩穿插在学生中,这也让学生们的安全存在着很大隐患。“支持整治,每次看到这幅场景都很担心,学生们跑上跑下的,很容易碰到这些摊贩,不仅不安全,对环境也有影响。”现场一位二中教师说道。

执法人员整治现场

据莲花执法大队副大队长张爱萍介绍,早在上周五,资阳市城市行政执法局莲花执法大队便召开了整治动员会和联系会,周六就已对辖区内的商户进行了前期宣传。“我们在上周进行了逐街挨户的前期宣传工作,对部分不情愿的商户也发放了整改通知书。”张爱萍告诉记者,下一步,执法部门还将联合多部门常态化开展此类整治行动。

同时,记者了解到,近期资阳城市行政执法局各执法大队均在开展此项整治工作,旨在积极有效地推动省级文明城市、国家卫生城市工作的进行。后期各执法大队将以整治校园周边环境卫生为抓手,继续联合社区,采取定点、定岗、定责的方式对辖区内的校园周边环境进行治理。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育