返回顶部

资阳召开脱贫攻坚颁奖大会 宝林村第一书记李伟等32人获奖

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 18:05:44)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)为表扬资阳近年来对脱贫攻坚作出突出贡献的先进个人,安排部署资阳脱贫攻坚工作,动员全社会各方力量积极参与脱贫攻坚。今(11)日,资阳市召开脱贫攻坚奖颁奖大会,表扬了32名脱贫攻坚先进个人。资阳市委书记周喜安,市委副书记、市政府市长陈吉明出席会议并发表讲话。

会上,陈吉明表示:“希望受到表扬的先进个人珍惜荣誉,充分发挥典型示范引领作用,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风投入脱贫攻坚伟大实践,再接再厉,以更高标准更高质量扎实抓好脱贫攻坚各项工作。”

颁奖大会现场

在32名获奖者中,来自安岳县宝林村的第一书记李伟,凭着独到的眼光、外加一股拼搏劲,让宝林村在短短半年中便完成了脱贫工作,在颁奖大会上,李伟也荣获了贡献奖。

“为什么穷?传统的小农经济、落后的生产方式、偏远的地理位置等等,都是病因。”李伟说,实施产业扶贫,无疑是斩断穷根的首选之策。“宝林村虽然地处偏僻,但生态环境较好,具有生产生态农产品的天然优势。”找准了目标便对准下药,发展循环经济、搞生态种养......渐渐的,宝林村老百姓有了产业,有了动力,从此走向脱贫致富路。

据了解,在诸多获奖者中,类似于李伟这样的脱贫攻坚先进个人不在少数,有不忘初心,做脱贫引路人的杨文武;也有返乡创业建基地,携手乡亲齐脱贫的黄晓艳......他们用自身践行着脱贫工作。

会议最后,周喜安表示,各地各部门要以此次受到表扬的先进典型为榜样,牢固树立脱贫攻坚“年年都要打攻坚战、都要啃硬骨头”的意识,始终做到念兹在兹、唯此为大,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保完成今年全市80个贫困村退出、4.7万贫困人口脱贫的年度目标任务。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育