返回顶部

资阳召开重点项目融资工作会 现场签约总授信金额104.3亿

http://www.scol.com.cn  (2017-09-27 18:45:03)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)今(27)日下午3时,2017年资阳市重点项目融资工作推进暨培训会在博雅举行。会议总结了2017年全市投资和重点项目融资总体情况,并在现场完成了部分重点项目融资签约仪式,总授信金额104.3亿元。

会议现场

资阳市发展和改革委员会负责人表示,今年1—8月,资阳市固定资产投资完成377.4亿元,到位资金368.5亿元。全市177个市级重点项目完成投资187.4亿元,通过采取向上争、向外引、银行贷、自己筹等方式,构建项目资金来源渠道多元化格局,保障了重点项目顺利推进。

“目前,资阳市辖内银行业金融机构积极介入支持市级重点项目建设,共向101个项目授信115.3亿元,已放款33个,累计投放贷款44.17亿元;拟支持处于已授信待放款的项目11个,授信45.65亿元。”资阳市政府金融办主任张毅说到,今年3月,金融办牵头组织了首场重点项目融资对接会,13家银行和26户企业(项目业主)签订贷款(授信)协议,金额50.58亿元。在分管领导带领下,组织银行机构深入临空经济区、口腔产业园进行专题调研和对接,对两大平台的融资需求提出解决建议,目前,农行拟对临空经济区整体授信50亿元支持。

重点项目签约现场

记者在现场了解到,在重点项目融资签约仪式中,资阳辖内的安岳农商银行(筹)、乐至农商银行、资阳农商银行(筹)、邮政银行资阳分行、绵阳市商业银行资阳分行等银行机构对安岳顺发天然气有限责任公司、乐至万贯投资发展有限公司、资阳市昱奕建设投资有限公司等重点项目进行融资,总授信金额达104.3亿元。会议现场还邀请到资阳辖外的中山证券、东方金诚信用评估公司两家金融机构,对北京金融资产交易所债权融资计划操作实务和增强现金流进行培训辅导。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育