返回顶部

2018年高考7日拉开帷幕 资阳家长普遍比考生紧张

www.scol.com.cn  (2018-06-07 10:13:18)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”。6月7日上午,2018年高考拉开帷幕,无数怀揣梦想的学子走进考场,迎接人生的第一战。

等待考试的考生

等待考试的考生

早上7点半,记者来到雁江一中考点外进行实地采访。虽然距离开考还有一个半小时,但不少考生、家长都已经在校门外做着最后的准备。“准考证、笔都带好了?”、“填答题卡的时候不要填错了,要仔细检查。”、“手机、手表都给我,不要带进去了”……不少家长都在反复叮嘱自家的孩子。“他自己还挺轻松,倒是我很紧张,毕竟高考是人生重要的转折点。”家长余女士说。

考生做考前准备

8点10分,学生陆陆续续的来到考场外。大多数考生都脸带笑容三五成群的聊天,显得比较轻松,也有少部分考生还在看书,做最后的温习。8点25分,考场大门正式打开,考生在和家长、老师道别后进入考场,准备考试。

老师给学生发放准考证

考生进考场后,许多家长都选择在考场外进行长达3个小时的等候, “不看到娃娃考完出来,实在不放心。”不少家长都表示会等待孩子考完,但不会询问考试情况。“不会问考的好不好,怕他有压力。”

考生陆续进入考场

考生陆续进入考场

除了等候学生的家长外,交警、特警、城管等职能部门也都全部出动,保障考试的顺利进行。

考场外执勤的特警

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育