返回顶部

资阳将取缔城区最后一个烧烤集中点 未来有望修建5000㎡美食城

www.scol.com.cn  (2018-05-02 18:57:01)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)5月2日下午3点半,在资阳市雁江区滨河西路一段(百盛家电外周边路段及公共区域),上百名来自资阳城市行政执法局、资阳交警等部门的执法人员聚集一起,将对该路段占道经营的摊点进行取缔。

这是继十大专项整治开展以来,资阳即将取缔的最后一个烧烤集中点,这个占道经营长达13年的烧烤集中摊点,将在执法部门的整治下,成为历史。

曾一月摔倒3个人

取缔最后一个烧烤集中点

整治行动让行人拍手称赞

下午3点,记者赶到整治现场,执法人员们尚未开展整治。记者在该片区四处观察时发现,现场虽然还没有一家烧烤摊点开始摆摊,但一股浓浓的烧烤味已经扑面而来,地上更是随处可见因烧烤摊点而产生的油污。

据了解,滨河西路一段占道经营状况已存在了13年,最初仅有20余户,但陈家巷、鱼市口等集中摊点被取缔后,部分流动摊贩来到此处,形成了如今40余户占道经营的摊贩集中点。

长期的占道经营,让该路段不仅油污满地,还经常导致行人滑倒。据城市行政执法局相关负责人介绍,该路段之前就因油污打滑的缘故,一个月内摔倒了3个人。

记者在该路段留意到,看到相关部门整治力度如此大,不少过往行人均是暗自点头称赞。“这些烧烤摊摊不仅对周边居民造成了很大的影响,而且还靠近九曲河,难免会造成一些污染,支持整治!”现场市民罗先生说到。

提前半月摸底宣传

多部门联合行动重拳整治

未来有望修建美食城

“之前搞过几次整治,但是后期效果不理想,摊贩们歇一段时间又来了。”周边居民刘大爷向记者谈起了他的亲身经历,每次路过的时候都要打起精神,路太滑,一不注意就要摔倒。

对此现象,资阳城市行政执法局高度重视,为打造“畅洁绿美,规范有序”的城市环境,实现“双创”工作目标。资阳城市行政执法局根据工作安排,结合辖区城市管理工作实际,制定了相关整治方案。

据了解,从4月中旬,市城市行政执法局等部门便开始对整治区域内所有商家逐户宣传并发放宣传资料和发出责令限期整改通知书,张贴整治通告和宣传标语。

“从5月2日至5月10日,执法人员将在每天15:30-23:30对该路段进行集中整治、监督管理。”现场执法人员告诉记者,每晚整治到什么时候,视工作开展情况再定,后期巩固整治成果的工作方案,将视整治效果再定。

资阳城市行政执法局相关负责人告诉记者,取缔完烧烤集中点后,资阳未来有望修建一座环保烧烤美食城,届时城区内大部分烧烤摊点将转移到美食城内。该美食城使用面积达到5000平方米,可容纳100户左右的烧烤摊主摊位。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育