返回顶部

助力双创工作 资阳车城大道周边近200户违建物将被拆除

www.scol.com.cn  (2018-03-06 11:52:13)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)为深化省级文明城市和国家级卫生城市创建工作,提升城市形象,为市民创造整洁、畅通的出行环境。近日,资阳开展了车城大道背街小巷违建及撑杆搭棚整治行动,近200户违建物将被依法拆除。

执法人员张贴通告

记者在车城大道二段西二巷看到,不少店主已经在自发的拆违了。市民王洪超在西二巷做生意已经十多年了,在年前,王超洪便得到通知,该片区将进行拆违,刚过完年,王洪超第一件事便是雇人把自家违建的雨棚拆掉。“虽然拆掉后确实有些不方便,但为了让市容市貌更美观,也为了方便大家伙出行,就主动拆掉了。”王洪超说道。

市民自主拆违

市民自主拆违

“我们在春节之前就发了通告,做了大量宣传,得到了广大市民的支持与理解。”狮子山街道党工委书记杨铭告诉记者,周边居民从昨天开始便开始自主拆违了,这也达到了我们前期预想的效果。据介绍,此次拆违约有200户违建点,目前车城大道二段西二巷范围内已有数十家门店开始了自发拆违。

市民自主拆违

同时,从3月9日起,此次拆违行动将进入助拆阶段,执法部门将统一聘请拆除公司对该片区进行拆违。记者温馨提醒,广大市民朋友应当自己遵守法律法规,积极配合、支持整治工作。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育