返回顶部

资阳电力助中国牙谷建设 “高空”搭建14座杆塔8日前投运

www.scol.com.cn  (2018-03-02 15:04:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)春日阳光明媚,郊外一片生机勃勃的模样。3月2日,资阳市雁江区迎接镇白马村一块小山坡上,几十名电力施工人员正忙碌的进行电路迁改,为中国牙谷前期建设腾空用地,以及对资阳主城区供电“保驾护航”。牙谷园区内的电路迁改工程将在3月8日前完工,新建杆塔14基。

新旧两座铁塔对比

施工地上,一大一小两座铁塔对比显得格外引人注目。在未完工的大铁塔上,十余名工人迎着和熙的春风不停的在攀爬,对铁塔上的零部件进行固定。在地上的工人也没闲着,将几十斤重的“铁皮”搬运并组装完成,以便运送上几十米高的铁塔上搭建。

施工人员高空作业

“我们是从去年11月26日开始土建进场施工,从2月27日起至3月8日在两条主供线路资孙一、二线停电期间,完成剩余2基铁塔的组立与线路搭火工作。”中国牙谷建设所涉110kv及以上电力线路安迁项目经理凌彬介绍,为确保牙谷园区的施工建设如期开展,压降因主供线路停电带来的资阳城区电网风险周期,此次的电力迁改工程时间紧、任务重。

施工人员高空作业

“这座旧的铁塔会拆除,这座新的铁塔重达50吨,是旧铁塔的10倍重。”凌彬说, 新铁塔的建设设计、施工难度大,同塔4回,在资阳还是首次。所有的施工人员、管理人员在施工期间几乎没有休假,舍弃周末、节假日时间为项目建设奋斗在施工一线,在春节期间依然还在进行下阶段施工的准备工作。

攀爬、组装、拧紧螺丝……这一系列动作都要在几十米的高空中完成。从业10余年的施工人员胡家福和其他工友一样,早上7点半开始工作到晚上7点才会结束。“这次的任务比较紧,因此大家的都绷紧了神经,确保质量和速度。”

铁塔上的施工景象

据悉,“中国牙谷”建设是资阳市目前的“头号工程”,省市两级政府对该项目建设高度重视,“中国牙谷”电力迁改工程是项目关键,为了确保在此次迁改过程中资阳电网在非常规运行方式下能安全可靠运行,资阳市委市政府与资阳供电公司做到政企联动,由市政府牵头,组织充分力量,对220kV资天I、II线及34基铁塔派驻专人巡视守卫和电力设施防外力破坏;同时加大线路通道内禁止种植高大树木的宣传;资阳供电公司向高危用户和重要用户通报电网运行风险,督促各重要用户做好自身保安电源维护,努力降低潜在风险,全力保障线路迁改期间电网安全可靠运行。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育