返回顶部

确保舌尖上的安全!资阳排查2.4万户食品生产经营者

www.scol.com.cn  (2018-02-07 11:23:13)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)春节将至,家家户户都开始筹备年货,准备过年。但却有这样一群人,不仅没有时间陪伴家人,还要加班加点的工作,他们就是资阳市食药监管局的工作人员。据了解,在春节前夕,资阳市食药监管局的工作人员要对全市2.4万户食品药品生产经营单位进行拉网式排查,确保市民在购置年货时安全可靠。

6日,记者跟随石岭食药所的工作人员一同对乡镇生产经营者进行检查。石岭食药所所长李金浓告诉记者,此次检查主要以超市、餐饮店、食杂店为重点场所,以糖果、酒类等节前热销食品为重点品种。“针对超市、食杂店主要进行进货查验,检查供货商资质和食品是否按标准进行存储,特别是针对节前热销的糖果类,我们要求商家在进行散装售卖时一定要将糖果合格证进行保留。”李金浓表示,检查将覆盖辖区内所有食品药品经营者,检查过程将全程记录。

除了节前热销食品外,此次检查还将覆盖药品、餐饮店、医疗器械。同时,排查食药生产经营者的安全隐患。“与以往的检查不同,这次检查我们还将对监管对象的用电、用气、消防设施等进行检查,防止在人群拥时出现安全问题。”李金浓说,检查时间短、检查对象多,食药所的工作人员必须要加班加点才能确保完成任务。“检查期间我们基本要从早上7点持续工作到晚上7点。”

据了解,为确保排查全覆盖,资阳市食药监管局还成立了督查小组,督查县(区)食药所检查情况,保障市民过上欢乐祥和的节日。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育