返回顶部

雁江庆第33个教师节办文艺汇演 特殊学校师生“手语舞”震撼观众

http://www.scol.com.cn  (2017-09-09 11:29:06)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”9月8日,时值第33个教师节来临之际,资阳市雁江区举行了大型文艺汇演,全区众多师生为观众带来了数十个或精美绝伦、或感人至深的节目。

文艺演出现场

清脆的歌声响起,由雁江区教育局机关工作人员带来的歌伴舞《追寻》正式拉开了文艺汇演的序幕。在接下来的节目表演中,有阳光健康、积极向上的舞蹈节目《快乐运动》:来自雁江一幼的孩子们身穿球服有模有样的街头篮球及街舞表演让观众不禁大呼可爱。也有婉转清雅,让人陶醉的古筝演奏《凉凉》。雁江四幼的青年教师身穿水袖汉服用舞蹈演绎的《诗经•小雅》中的《采薇》更是让人目不转睛。 但最让观众记忆深刻的还是来自资阳特殊教育中心的师生表达的“手语舞”《最好的未来》,有智力缺陷的孩子、聋哑的孩子、失去光明的孩子在与老师的一对一答间,让许多观众的眼眶泛红,演出结束后,掌声经久不衰。

舞蹈《快乐运动》

手语舞《最好的未来》

歌伴舞《党旗更鲜艳》

“作为一名孩子的家长,看到我们的教师团队这么的阳光积极、优秀,觉得十分放心以及感谢。”现场一位观众赖女士说,在看到特殊学校的孩子的表演后,想到那些老师更是用多于常人数倍的耐心和爱去教导学生,很感动。“这样的演出也是对辛勤付出的老师带来一份欣慰和自豪。”

舞蹈《采薇》

舞蹈《剪纸姑娘》

歌伴舞《芦花》

据悉,此次文艺汇演是由资阳市雁江区委、区政府主办,雁江区总工会、雁江区教育局承办。演出将来自全区教育系统的众多师生代表,欢聚一堂,载歌载舞。也展示广大教育工作者昂扬奋发的精神风貌和雁江教育发展的丰硕成果。此次晚会中,还为此前在片区分组赛选拔出的一批优秀节目:绵阳育才中学的《妈妈老师 老师妈妈》、雁江一小川剧《变脸 吐火》等节目颁发了奖状,鼓励未上台演出的师生。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育