返回顶部

中澳健康产业达成战略合作 推出“乐至造“首批桑叶研发健康产品

http://www.scol.com.cn  (2017-09-08 14:09:06)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)今(8)日,中澳(乐至)健康产业战略合作暨品牌发布启动仪式在成都市和淦香城竹韵酒店举行。乐至县与澳大利亚通过合作,在有“桑都”之称的乐至县,通过提取桑叶中的叶绿素,成功研发出系列健康产品。

活动现场

乐至县有“桑都”之称,位于乐至县工业集中发展区的四川通世达生物科技有限公司依靠提取桑叶中的叶绿素研制食品添加剂,产品已远销欧洲多个国家。目前,该公司已与澳大利亚国家科学院院士JerrreyR.Reimers教授合作,成功将桑叶中提取的叶绿素用于护肤品及保健,成为“乐至造”的又一个代表产品。

活动现场

“经过中澳双方企业三年共同研发,成功生产出了一系列叶绿素健康食品和护肤品。”乐至县委书记彭洪说,2014年,四川通世达生物科技有限公司与澳大利亚ABR生物科技公司、澳大利亚哈尔布斯·克尔科技公司签订战略合作框架协议,利用高科技手段,有效利用了乐至县的蚕桑资源。

活动现场

澳大利亚ABR生物科技公司首席专家JeffreyR.Reimers教授说,“让我们共攀生物医学高峰,为中澳合作作出典范,为中国的健康产业及人类健康作出应有的贡献。”

据了解,近年来,资阳市围绕“加快建设西部医药生产研发基地”战略布局,乐至加大对桑叶桑葚、蚕沙、金线莲、油用牡丹等特色资源等研发利用,大力发展医药、食品等健康产业,大力研发和推广保健食品、重要饮品、美容护肤品等健康品牌。目前已有海辰日化、澳比瑞等多个系列产品上市。(四川在线资阳频道新闻热线028-26221630)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育