返回顶部

雁江荷花节昨晚丹山开幕 上万人围起看3D灯光表演

http://www.scol.com.cn  (2017-08-12 11:15:08)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)“荷灯祈福,流光溢彩”。8月11日,四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)分会场暨资阳市雁江区首届荷花节在雁江区丹山镇正式拉开帷幕,活动吸引了上万名当地群众及周边游客前来参与。

晚上19点45分左右,视频秀《金色梦想》拉开了本次荷花节大幕,炫美的舞台效果搭配璀璨的烟花,现场观众的热情被迅速点燃。随后,诗意的舞蹈、力量与美相结合的杂技、动人的歌唱等一个个精彩的文艺节目配合酷炫的3D灯光表演,给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

资阳雁江首届荷花节以“荷灯莲动 藕遇雁江”为主题。在传统赏荷游览基础上,独创性的加入夜间赏荷灯游玩主题,将荷塘与主题灯组结合,行成“赏荷花、看荷灯、演出互动”相关联的全天游玩主题性活动。

据了解,本次雁江荷花节有四大看点“荷你相逢”。荷灯莲动——荷花节期间,白天可看万亩荷塘,晚间荷灯、主题灯组纷纷点亮,指引游客进入美轮美奂的荷意空间;藕遇雁江——游客可在区域内进行荷塘里的趣味体验,体验淤泥挖藕、浑水摸鱼的乐趣;荷风雅韵——每当灯光亮起,走入蔓延在荷塘中的赏荷亭,抚琴、下棋、品茶、画荷,随时有机会与佳人在荷塘偶遇,体验一段荷风文化;农夫集市——荷花节期间,农夫集市将作为生态农产品的展示窗口,与游客零距离接触。同时在集市上还有莲藕宴等特色美食菜品,供游客一饱口福。

雁江区是国家命名的“中国长寿之乡”,气候宜人。被誉为川中莲藕基地的丹山镇,以得天独厚的地理优势和自然条件,造就了独特的农业资源优势,即“4个1万亩”——1万亩荷花,1万亩核桃,1万亩柑橘,1万亩蔬菜。本次荷花节从8月11日持续到8月20日,将以荷为媒,大力招引与荷花相关的产业项目,逐步形成以荷花为链条的产业支撑,辐射带动大佛、白塔、黄氏宗祠观光区,以农旅结合为切入点,建成乡村休闲度假旅游目的地。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育