返回顶部

资阳首届乡村美食评选活动精彩落幕 安岳伤心凉粉夺魁

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 16:03:27)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)舌尖上的“资味”挑战味蕾,乡村美食唤醒家乡记忆。8月10日,由资阳市旅游发展委员会、中共资阳市委宣传部、资阳市商务局主办,四川日报资阳分社、四川在线资阳频道承办的资阳市首届乡村旅游美食评选活动专家现场评选暨颁奖仪式在雁江区幸福谷度假村落下帷幕。14家“资味”美食现场比拼,周礼伤心凉粉获得此次美食评选第一名,心缘小龙虾、无名烧鸡获得并列第二名。

资阳市旅发委主任赖明(左)向资阳市委常委周密介绍菜品

资阳首届乡村旅游美食评选活动利用“互联网+”的方式创新了活动形式,形成了线上投票参与评选、线下免费试吃体验的全新格局。5月19日活动开幕以来,线上评选活动引发投票热潮,线下试吃活动受到商户和网友的一致好评。

活动现场

活动现场

自6月2日14时投票通道开启,截止6月21日下午两点活动结束,四川在线资阳站官方微信和资阳市旅游局官方微信投票页面参与人数已达260余万,累计投票数高达130余万次。来自资阳各区县乡镇上的118个“资味”美食成功吸引住了无数人的目光。

周礼伤心凉粉

同时,线下活动同步开启,发布“资深吃货”征集令,累计得到超1000人次关注,报名线下试吃活动,组织近60名网友实地探访舌尖上的乡村美食,再现“资味”的创造者制作美食全过程。

心缘小龙虾

 

无名烧鸡

据了解,寻找资阳乡村“资味”美食评选大赛采用网络投票和专家评审两个阶段,评分比重各占50%。今日,网络投票阶段排名前14的乡村“资味”美食进行现场比拼,并且由网友和专家组成的7人评选小组进行现场评审打分,综合评选出深受公众喜爱的十个最具有资阳乡村美食的作品。周礼伤心凉粉以92.5的综合评分获得本次美食评选第一名,并且获得资阳市旅发委颁发的奖牌和2000元奖金、紧随其后获得第二名的是心缘小龙虾和无名烧鸡,其余七家乡村美食并列第三。

本届乡村美食评选活动通过资深“吃货”们置身天然“氧吧”品尝资阳特色美食,重走乡村“资味”路,亲身体验雁江区、乐至县、安岳县的乡村“资味”魅力,让资阳的乡村美食和乡村旅游“触网”,使得乡村美食频上本地热搜,资阳正向各地游客传递出有“资阳范儿”的乡村旅游美食名片。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育