返回顶部

投资7.6亿元改造升级农网  国网资阳供电公司将通气会“搬”到现场

http://www.scol.com.cn  (2017-08-02 17:59:14)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)组装金具、展放导线、台区安装……8月2日上午,在资阳雁江区保和镇石坝子村10社、11社附近,20名身穿“电力蓝”工作服、头戴安全帽的工作人员正为农村电网改造项目忙碌着,而一旁一场别开生面的迎峰度夏通气会正在举行:国网资阳供电公司副总经理龙辉正向媒体记者介绍公司迎峰度夏相关工作措施。

新闻通气会现场

今年入夏以来,国网资阳供电公司为助力脱贫攻坚,进行了农村电网升级。‘十三五’以来,资阳农网投资规模累计达7.6398亿元,改造行政村、场镇(中心村)256个,完成74口机井的通电,受益农田23464亩。“未来公司将继续推进资阳农村电网的改造和升级,为资阳新农村建设提供更坚强电力保障。”龙辉表示。

工作人员攀爬电杆施工

记者在现场看到,“电力蓝”工作人员正顶着烈日攀爬电杆进行施工。“我们正在对这里实施农网改造升级,主要是改造老旧线路,消除老旧电路的安全隐患,并对原来布局不合理的台区进行搬迁。该项目7月中旬进场,预计8月5日完成。改造后,电网完全能够满足当地的地方经济发展和老百姓生活生产的需要。”国网四川省电力公司资阳市雁江供电公司乡镇供电所相关负责人樊嘉向记者介绍道。

红细胞突击队员给农户讲解

而在一旁农户家中身穿红背心的红细胞突击队员正给农户讲解安全用电常识。“我们平时主要担负着供区范围内的运行、维护、管理以及抢修,老百姓有困难找到我们,我们都是24小时免费抢修。只希望能给老百姓带来实惠,切切实实帮他们解决困难,让他们用好电。”保和镇供电所所长、红细胞突击队队长刘祥闰说。

据了解,为保障群众生产生活用电,国网资阳供电公司在夏季用电高峰期来临之前,已对变电站、高低压线路、运行设备进行了全面巡查工作,采用红外精准测温、定期巡视、跟踪监控等方式,拉网式排查了设备缺陷,增强电网抵御自然灾害的能力,2017年10kV线路跳闸率较去年同期下降60.2%。此外,还推广“互联网+”的服务方式,推出了方便居民用户足不出户就可24小时网上充值购电、故障报修、办理用电业务的“掌上电力”手机应用。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育