返回顶部

3步秒变“新车” 资阳建筑工地车辆向满身灰尘“说再见”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-01 15:52:11)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者黄陶旭)布满渣尘的大货车在冲洗道来回走个两次,就变得“新崭崭”了......今(1)日,为防止扬尘污染,提升城市环境质量,提高建筑工地文明施工水平。资阳城市行政执法局在城南片区五显村棚户区改造房A标段施工工地召开“市建成区建筑施工工地车辆冲洗平台建设管理现场会”。各部门相关负责人及在建工地代表共同见证了开头一幕。

会议现场

现场邀请了资阳高新区管委会、市住建局、市环保局相关负责人及资阳城区36个在建工地代表,共商车辆冲洗平台建设管理工作。

关于加强资阳市建成区施工工地车辆冲洗平台建设管理通告

“生态文明建设要把每一个小部分都抓好。”资阳城市行政执法局副局长杨峰说,市城市行政执法局结合市委市政府安排部署,加强了资阳扬尘污染的治理管控,经过一段时间整改,资阳城区扬尘污染已经得到了基本好转,但还是不够。“对此,我们进一步提高工作,召开了本次车辆冲洗平台管理会,要从源头上做到对扬尘的扼制,并做出出一个先进的引领、示范的引领。”同时,记者了解到,未达到对扬尘相关要求和标准的工地,相关部门也将依法对其进行处罚。

车辆冲洗槽

此次对施工工地车辆冲洗的严格管控,引起了不少市民赞同。“这个必须要逗硬,现在资阳很多运渣车问题太大了,弄到满大街都是泥巴、灰尘,看着都很难受。”市民王先生说道。

“我们工地是今年3月29日开工的,在开工的时候便修建了车辆冲洗平台。”四川鸿和建设工程有限公司项目负责人李建国告诉记者,该车辆冲洗平台共包括了3个步骤。“首先是冲洗槽,在这一段水最深有40公分,车辆在这一段里可以来回多跑几次,达到初步冲洗目的;第二步则是喷淋池,在这一步我们动用了2个高压水泵,经过这一步的车辆,基本可以清洗掉百分之95以上的泥土;最后一步就是人工高压水枪清洗。”

车辆通过冲洗槽

不仅如此,为了防止扬尘及清洗后的脏水流出,冲洗平台四周还将进行地面洒水并设置有截水口。可以看到,经过冲洗后的车辆,比起冲洗前明显干净了不少,解决了很大部分的扬尘污染问题。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育