返回顶部

资阳整治机动车不礼让斑马线行人 1小时37辆车被处罚

http://www.scol.com.cn  (2017-07-12 13:58:54)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 李秋君 实习记者 李芮  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君 实习记者 李芮)7月12日上午8时,顶着烈日,资阳交警支队直属一大队派出数名警力,集聚在海峡转盘路口和建南桥十字路口开展机动车不礼让斑马线行人、行人不遵守交通信号灯整治活动,短短1小时37辆车被处罚。

本次整治活动交警通过发放宣传单以及劝导的方式,向过往车辆驾驶员和行人宣传“礼让斑马线”交通安全法律法规知识,引导广大市民形成“文明出行”的良好习惯。上午8时11分,正值上班高峰期,一辆载客出租车在斑马线前未礼让行人故被拦下进行处罚。截止8点16分,不礼让行人车辆已达4辆。

违章驾驶员张先生表示,这个整治还是很有必要的,行人安全是最重要的,礼让斑马线是保障行人安全的规范,大家都应该遵守。对于今天自己的违法行为,张先生说:“我只顾着看车辆行驶红绿灯,并未注意人行道是否是绿灯,现在上班也赶时间,就着急了一些。”通过此次整治行动,张先生表示自己已经受到深刻教训,以后时时刻刻会注意礼让斑马线。

“行人绿灯时间太短了。”围观整治活动的王先生说,很多路口人行道绿灯时间只有十几秒,通过人行道已经十分紧张,却仍有一些右转、左转的车辆在人行道绿灯时在行人中穿插,甚至鸣笛抢道。“这样的规定和整治行动还是很有意义的,我们行人遵守交通规则,也希望他们驾驶员同样遵守交通规则。”

据了解,对于违反交通信号灯的行人,视情节不同,罚款5元至30元不等;对于跨越道路隔离设施的行人,罚款50元;若机动车行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过道路未避让的驾驶员,将记3分,罚款20元至200元不等…….

交警提醒,每个人既要对自己的安全负责,也要对他人的安全负责。开车的驾驶员请礼让行人,尊重“生命线”;行人过街请走斑马线,遵守交通信号灯。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育