返回顶部

航拍雁江之迎接—丰裕—碑记镇:绿野丛中“生”新村 千年大佛山中坐

http://www.scol.com.cn  (2017-06-27 08:59:25)  来源:川报观察  
编辑:涂伟记者 李秋君  

碑记镇半月山大佛

夏神的脚步轻快而活泼,万物也随着蓬勃发展。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱般大小的光斑。这样一群人来了,不惧暴晒,带着20架“无人机”前往资阳雁江区进行航拍,只为捕捉雁江不一般的美。透过无人机鸟瞰的视角,一幅幅魅力新村画卷正在我们眼前徐徐展开。今日,记者将用一组航拍大片,带你感受雁江乡镇的大美风光。

碑记镇半月山大佛

回顾当天的航拍行程,航拍四川的“飞手们”分成了三个采风小组,分别前往宝台镇——临江镇,迎接镇——丰裕镇——碑记镇,中和镇——丹山镇等地进行航拍活动。

碑记镇半月山大佛

就在6月17日上午10时许,“雁江飞常美”之迎接——丰裕——碑记镇采风小分队(第二分队)从沱东市民广场出发,航拍四川的4位“飞手”和四川在线资阳站的记者等一行人踏上了本次航拍之旅。

迎接镇阳光百果园

迎接镇阳光百果园

沿途种满蔬菜的田野,干净宽敞的乡道,整齐美观的新楼……乡村旧貌换新颜,人、建筑、大自然三者融为一体,透露出自然、淳美的韵调。此次航拍的点位之一是迎接镇阳光百果园,园内数以千计的暖棚内肥足苗壮,西瓜、葡萄等瓜果秧苗长势喜人,当无人机腾空而起,也带着我们的目光脱离地心引力。从空中俯瞰,“Y”字形乡道纵横果园间,白色薄膜搭建的棚、从泥土探出头的绿色水果苗,大地用最美“曲线”反映出了资阳人民的自强不息和奋斗不止。

迎接镇二娥湖

地处迎接镇迎接水库旁的二娥湖是该镇的旅游风景区,距资阳城区8公里,周围青山环抱、植被茂盛,湖区碧波荡漾、风景秀美,从“无人机”的视角眺望百亩水面,聆听湖水清浅呼吸,飞手们驻足拍摄时赞不绝口。

碑记镇半月山大佛

随后,航拍二分队一行人又驱车前往碑记镇,半月山大佛吸引了“无人机”的注意力,画面便在此定格。只见大佛端坐于长方形石龛中,如立地顶天的护法天神,守卫着山门,气魄宏大,一望而令人产生敬畏之心。

丰裕镇四合水库

乡村的美景不胜收。不知不觉,“飞手们”已置身于最后一站——丰裕镇,从空中俯瞰,水面清澈碧绿,四合水库旁树木丛生。这条“饮水命脉”如一颗璀璨明珠镶嵌在青山绿水间,造福着一方百姓。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育