返回顶部

四川20位顶尖航拍“飞手”齐聚雁江 全景式“瞰”雁江之美【多图】

http://www.scol.com.cn  (2017-06-19 18:46:03)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)17日,由中共资阳市雁江区委宣传部主办、四川在线与航拍四川承办的“学习贯彻省第十一次党代会精神喜迎十九大‘雁江飞常美’”启动仪式在沱东市民广场举行。20位飞手齐聚资阳,全天候,全方位地捕捉雁江之美。

启动仪式结束,航拍四川的飞手们分为三个采风小组,分别沿着字库山-资阳北高铁站-绵阳育才中学--沱西滨江景观带-幸福谷-临江镇、迎接镇-丰裕镇-碑记镇、中和镇-丹山镇三条路线进行航拍采风活动。

第一线路:宝台镇—临江镇

早上,第一小分队来到宝台镇沱东新区,文化底蕴浓厚的字库山公园,气势恢宏的宫殿和城墙魅力无穷;“高端大气”的高铁站让人感受现代社会的高速发展;拥有优质教育资源的绵阳中学资阳育才学校孕育着祖国的花朵;集防洪御潮、生态景观、休闲观光为一体的蜀人原乡广场在高空看起来更是“美丽动人”。

临江寺豆瓣厂

太子村农业产业

字库山

初夏的雁江,阳光已开始“发力”,第一小分队不惧艳阳继续出发。第一小分队来到雁江区临江镇,对充满浓郁汉风文化的幸福谷度假村、百年历史的临江综合文化站、古色古香的临江寺豆瓣厂和新农村建设的太子村进行了更加深度地挖掘,用特殊的视觉展现雁江之美。

丰裕镇四合水库

第二线路:迎接镇-丰裕镇-碑记镇

第二小分队第一站来到资阳雁江区迎接镇龙洞湾生态旅游景区,它是集休闲娱乐、餐饮、住宿、文物与非物质文化遗产保护、土特产销售和生态环保等功能于一体的旅游观光景区;迎接镇阳光百果园,园内数以千计的暖棚内肥足苗壮,西瓜、葡萄等瓜果秧苗长势喜人;地处迎接镇迎接水库旁的二娥湖周边环境优美。

碑记镇半月山大佛

碑记镇半月山大佛

迎接镇阳光百果园

下午,第二小分队欣赏了结构雄浑古朴,气魄宏大的碑记镇半月山大佛又去到丰裕镇新华村新村聚居点、四合水库、护耳新村聚居点,新村建设散发出一派生机盎然的景象。

丹山镇万亩莲藕田

第三线路:中和镇-丹山镇

而第三小队第一站来到中和镇万亩大雅柑产业园区—花海—花溪河中,山顶一片宽阔的平台上,6位“飞手”将装备悉数亮出;中和镇花海从空中俯拍,花朵瞬间淹没在绿色之中,仿佛撒在绿毯上的一把红、黄、紫色的粉末;花溪河流域,更是水质清澈,水边杨柳轻拂。

中和镇 花溪河

 

丹山镇华光村白塔

视角转向丹山镇白塔—万亩莲藕田—新农村聚居点,唐末建造,有着数千年历史的白塔被一片片青绿的麦田和荷塘环绕。农村聚居点一栋栋“小洋房”就成了青山绿水间一排看不到边际的“风景线”。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育