返回顶部

资阳投入使用多功能抑尘车 降尘降温进入新时代

http://www.scol.com.cn  (2017-06-13 16:19:41)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)环卫工人是“城市美容师”。过去,环卫工人靠着一双手、一把扫帚、一辆人力三轮车为城市“洗面梳妆”。如今,随着大气污染防治工作和市容市貌“十大专项治理行动”的深入推进,在市委、市政府的高度重视下,资阳市不断加大对环卫事业的投入,现代化环卫机械设备让资阳城区环卫“鸟枪换炮”。6月7日,又一防尘、降温利器——多功能抑尘车投入使用,标志着资阳市环卫降尘降温进入新时代。

多功能抑尘车俗称“炮车”,具有结构紧凑、射程远、雾粒细小、覆盖面积大等特点。其设计喷水射程约100米远、约40米高。该车与一般的环卫作业车最大不同就是在车尾设置了一个喷雾机,可左右各180度旋转,俯仰角可达到10—45度,变换角度速度快,喷射水雾效果好。以前的喷雾降尘车只能低空喷雾,该多功能抑尘车可以远距离、高空喷射水雾。多功能抑尘车将用于资阳市主干道降尘。同时,在酷暑难耐的夏天,该车在喷雾降尘的同时具有一定降温作用。

该车投入后,资阳市环卫降尘、降温基本实现三维一体模式,即通过传统的水车冲洗与高压洗扫车洗扫配合达到路面扬尘控制;通过喷雾降尘车解决路面10米左右距离的空中扬尘;通过投放的“炮车”解决30米至100米高空的扬尘治理。

据了解,下一步,资阳市还将陆续购置2辆多功能抑尘车,将在6月底招标,预计8月投用。届时,城区主要街道基本得到满足,城市空气将更加清新,全城人民幸福指数将更高。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育