返回顶部

十余省上千人参赛 全国气排球邀请赛今日在安岳开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-05-13 18:41:51)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)“传的好!”今(13)日,在安岳县体育馆,围上了不少群众,不时还传来一阵叫好声。原来,这是安岳县举办的2017年首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛,来自全国各地的约1000名运动员将进行为期3天的激烈角逐。

比赛现场

本次比赛由安岳县人民政府、资阳市教育体育局主办,安岳县文体广新局、资阳市气排球协会承办。比赛设置青年男子、青年女子、中年混合、老年男子、老年女子共5个组别。经过组委会邀请、筛选,目前参赛队伍数量为103支,参赛运动员约1000人,分别来自云南、广西、重庆、湖北、广州、新疆、江西、陕西、河南、四川等10省(市、区)。比赛将根据气排球竞赛规则,通过小组赛、半决赛、决赛评出各组别前八名。

比赛现场

作为安岳首届气排球大赛,许多外地爱好者纷纷慕名而来。今年61岁的参赛选手肖原就来自湖北,“我们一共来了17个人,是一位四川气排球老师邀请过来的。”肖原告诉记者,名次都是次要的,最重要的是要快乐,打完球赛后,我们还准备去看看安岳石刻,好好游玩一下。据悉,为了参加本次安岳气排球大赛,肖原放弃了另一场比赛,特地不远千里来到了安岳。

比赛现场

“此次邀请赛旨在贯彻全民健身和健康中国国家战略,广泛开展全民健身运动。”安岳县文体广新局局长吴小军说,通过比赛促进体育和旅游融合发展,扩大安岳对外交流,增进运动员之间友谊,推介安岳柠檬,助推安岳旅游,让更多的人了解安岳、喜欢安岳、走进安岳。

据了解,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性新兴体育项目,具有“球速慢、比赛激烈性不强、参与者运动量不大却又能达到锻炼目的”等特点,深受人们的喜爱。从2013年引入安岳县以来,全县参与该项运动的人数越来越多,影响也越来越大。安岳县男、女气排球运动员曾多次参加全国、省市比赛,获得过全国第二名、全省第三名的好成绩。同时,安岳县现有15个体育协会(社团),全县长期参与全民健身锻炼达35万余人次,常年举办全民健身活动等体育活动千余场次。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育