返回顶部

四台资阳机车抵泰 25年前中国“质造”机车当引路先锋

http://www.scol.com.cn  (2017-05-09 17:43:51)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微   

四川在线资阳频道消息(刘秀珍 记者 黄智微 摄影 韩丹丹)5月8日,4台“资阳造”窄轨交流传动内燃机车顺利抵达泰国TPI公司,这是中车资阳公司第三次批量向TPI公司出口机车。目前,已累计有20台资阳机车驰骋在泰国的土地上。

资阳机车抵泰

为迎接这批“尊贵的客人”,TPI公司特地派出了25年前的“兄长”——首次从中车资阳公司引进的CK5型液力传动机车作为牵引动力,把这4台采用世界先进交流传动技术和微机控制系统的机车调入TPI公司的机车维保车间。

1992年出口泰国的CK5型液力传动机车,是首开中国商品化机车整车出口历史先河的第一车。由于良好的产品质量,该机车虽已使用20多年,却从未开传动箱检修过,成为中国“质造”的良好典范,同时也为中车资阳公司持续赢得泰国用户第二和第三批机车订单奠定了坚实的基础。

25年前中国“质造”机车作牵引动力

据悉,目前,中车资阳公司的交车服务队正与TPI公司的团队按照交车计划,紧密配合,团结协作,逐步实施各项交车实验,预计6月下旬左右全部交车完毕。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育