返回顶部

雁江首届桃花节开幕 航拍四川带你空中看桃花

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 15:43:06)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)今(16)日,春暖花开,清风拂面,四川省第八届乡村文化旅游节分会场暨资阳市雁江区首届桃花节在资阳市雁江区九曲禾川心语•花谷开幕。航拍四川专业飞手从全川各地赶来,从空中记录下雁江首届桃花节的精彩画面。

桃花节开幕式现场(点击上面图片看航拍视频)

市民赏桃花

据了解,3月16日到3月26日,本届桃花节以“山水桃花长寿雁江”为主题,与第31届成都(龙泉驿)国际桃花节遥相呼应,桃花节期间,雁江区、龙泉驿区将互动互通,互派文艺节目,互发旅游线路,共同开展相关活动。

开幕式现场的歌舞表演

记者看到,三五成群的游客徜徉在春意正浓的桃园里,或散步观花,或拍照留念。“往年我们都是去龙泉看桃花,今年我们雁江自己的桃花节当然要来扎场子哦。”市民李女士说,虽然现在桃花还没有完全开放,但是过段时间一定会非常漂亮,到时候我们再来。

整个系列活动包括新闻发布会暨开幕式、“桃花潭水”畅游骑行活动、桃花源里“三下乡”活动、“桃花弄春”特色农产品展销活动、诗词大会“飞花令”选拔赛、“空中看桃花•雁江飞常美”航拍采风活动、“花美•人更美”赏花活动、“飞舞桃花”广场舞大赛、“浪漫桃缘”相亲活动、“成资万象新古驿桃花红”重走古驿道文化体验活动等。

专业飞手在航拍

沱江边的油菜花

一江两岸 风光无限

本届桃花节对打造雁江文化旅游品牌,不断增强雁江文化传播力,提升文化品牌影响力起着重要推动作用,也为推进成资一体化加快发展和建设“四个新雁江”提供强大的精神动力和良好的舆论支持。

附:雁江三大环线旅游线路

第一条线路:雁江——保和生态旅游度假区(桃花节主会场——九曲禾川现代农业示范观光园)

保和生态旅游度假区是国家AAA级旅游景区,距离市区17公里,位于保和镇、宝台镇,景区由明苑湖休闲农庄、雾里水乡休闲度假山庄、绿能生态农业观光园、盛美农业产业园、九曲禾川现代农业示范观光园、西建果业等六大园区组团连片发展,是集乡村旅游度假、现代农业展示、农耕文化体验、绿色产品自主采摘、城乡统筹示范、新村建设样板为一体的旅游度假区。

沿途美食驿站:明苑湖度假酒店(保和镇晏家坝村)、雾里水乡休闲山庄(保和镇晏家坝村)、晏溪农家乐(保和镇晏家坝村)、中和小龙虾(中和镇中学旁)。

第二条线路:雁江——幸福谷度假村

幸福谷度假村位于临江镇红碑村六组,毗邻资阳至成都快速通道出入口,距成都双流机场约1.5小时车程,离雁江城区10公里。这是一家集中式婚礼文化体验、婚纱拍摄、生态观光、汉式餐饮、水上娱乐、田园游乐、木屋别墅度假于一体的综合型度假村。

沿途美食驿站:厚花园火锅(雁江镇车城大道三段周祠坝3栋))、幸福谷椰汁火锅(临江镇幸福谷度假村)、红岩农家乐(松涛镇红岩村5社)、苏师餐馆(临江镇镇政府旁)。

第三条线路:雁江——佛山橘海旅游区

佛山橘海旅游区位于碑记镇,有1300余年悠久历史的四川省第三大坐佛——半月山大佛,有二十万余亩橘海,是游客赏花、礼佛、品果的极佳选择。

沿途美食驿站:乾元农庄(迎接镇东庵村二娥湖水库旁)、二娥湖九龙山庄(迎接镇东庵村二娥湖水库旁)、二娥湖休闲山庄(迎接镇东庵村二娥湖水库旁)。

在雁江城区,游客朋友可品尝吆哥牙牙饭(雁江区南河街7-28号)、小城故事(雁江区车城大道二段近龙汇超市)、资阳烫起泡毛肚火锅(雁江区达高国际步行街)、张妈手撕兔(雁江区马巷子街)等特色美食,到万达广场、达高国际、梅西百货购物体验。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育