返回顶部

资阳市四届人大一次会议开幕 未来五年建“7高7轨14快”交通网络

http://www.scol.com.cn  (2017-01-07 14:31:26)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)1月7日上午9时,在庄严的国歌声中,资阳市四届人大一次会议在好莱坞会演中心隆重开幕。来自各行各业的人大代表,肩负着全市人民的信任和重托,满怀豪情汇聚一堂,共谋资阳发展大计,共绘资阳美好明天。资阳市委书记、市人大常委会主任周喜安主持开幕大会。

会议现场

资阳市委副书记、市长陈吉明代表资阳市人民政府作政府工作报告。回顾了资阳过去五年经济社会发展历程,2016年的工作总结,提出了资阳未来五年发展的总体要求和目标,2017年的工作任务建议。

据政府工作报告,过去五年,资阳市生产总值年均增长10.3%、高于全省1个百分点,固定资产投资、服务业增加值、地方一般公共预算收入、税收收入、农民人均可支配收入、存贷款余额等六项指标成倍增长;四川现代、加多宝等一批重大项目建成投产,电子商务、现代物流等现代服务业加快发展;成渝高铁和内遂、遂资眉高速公路建成通车,实现“县县双高速”;全市城镇建成区面积新增22.1平方公里、达到94.6平方公里;毗河供水一期工程、关刀桥水库等重点项目开工建设,旱区人民半个世纪的期盼即将变为现实。

未来五年,“一带一路”、长江经济带等战略的实施;成资一体化的深入合作;“7高7轨14快”立体综合交通网络的构建,将为资阳发展给多的机会、更大的空间。工作报告提出,到2021年,资阳要实现“五突破四优化三下降两翻番”。生产总值突破1500亿元、人均超过全省平均水平,全社会固定资产投资突破1150亿元,第一、二、三产业增加值分别突破210亿元、790亿元、500亿元。

陈吉明说,在刚刚过去的2016年,全市经济运行呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。预计实现生产总值935亿元、增长8%左右,地方一般公共预算收入46.7亿元、同口径增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、10%。在2017年,预期目标建议为生产总值1010亿元、增长8%,全社会固定资产投资增长8%,规模工业增加值增长9.2%,社会消费品零售总额增长10%,地方一般公共预算收入同口径增长8.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9.5%,城镇化率提高1.3个百分点,万元GDP综合能耗下降3%,污染物排放总量完成省下目标任务,PM2.5、PM10浓度分别下降3%、5%。

参会代表听取政府工作报告

为实现2017年目标任务,资阳市政府工作报告从六个方面作出了安排:突出投资拉动、产业支撑,全力稳定经济增长;突出城乡一体、基础先行,大力改善发展条件;突出绿色发展、生态保护,加快建设宜居家园;突出改革创新、开放合作,充分释放发展活力;突出民生优先、稳定和谐,着力提高幸福指数;突出依法行政、改进作风,持续提升行政效能。

在2017年,资阳市将深入推进“项目年”活动,包装储备重大项目925个、PPP项目100个,总投资超过5800亿元;加快工业转型升级,实现全部工业增加值488亿元。推动商用车和轨道交通装备制造释放产能,加快食品、医药产业盘活存量提质发展,促进口腔装备材料、电子信息产业突破发展,让先进制造业占比达到35%;大力发展现代服务业,实现服务业增加值301亿元。加快建设雁江、安岳、乐至物流园区;积极发展现代农业,实现农业增加值160亿元。高标准建设国道321线优质果蔬等六大产业带、国家级现代农业等七大示范区、柠檬等八大特色产业基地。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育