返回顶部

车内放9个垃圾桶“逼”着你不能乱丢垃圾

http://www.scol.com.cn  (2015-06-10 09:56:33)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 曹礼芹  

原标题:车内放9个垃圾桶“逼”着你不能乱丢垃圾

满车的乘客,车厢内依然干净。

  “这是什么情况,排阵收垃圾吗?”登上车牌号为川M24111的雁城7路公交车,一位乘客惊呼道。这是怎么回事呢?

  6月9日上午,记者搭乘了让乘客惊呼的这辆公交车,一上车,有一条地毯铺在过道上,好多垃圾桶。记者仔细地数了下,车厢的前部分有4个,后部分有5个,共9个垃圾桶。市民陈先生更是开玩笑地说,这阵仗,是让您不敢乱丢垃圾哟。记者也发现,从教育园区到沱江新城,没见一位乘客乱丢垃圾,都丢进了垃圾桶,一位约2岁大的孩子把零食包装袋丢到车厢里,家长都及时捡起放进了自己座位旁的垃圾桶里。车内干干净净,王女士就感叹说,环境干净,坐车的心情都不一样。

  在位于沱江新城的7路车调度室,记者采访了该车司机许培升师傅。当记者告诉他有乘客惊呼时,他表现得很淡定,表示这是很平常的,为了请大家保持车内清洁,方便大家,自己就多安了几个垃圾桶,在前门上车的过道铺了地毯,还两三天清洗一次。其实车内卫生每一个公交司机都很重视,毕竟车内干净了,大家都舒服。

  另据公交集团相关负责人介绍,公司要求司机一趟一清扫,收班后冲洗车辆,这也是服务标准,也会不定期地抽查。当然车内卫生还需共创,司机每天平均工作14个小时左右,的确很辛苦,也呼吁乘客珍惜司机劳动成果,爱护车内卫生,不乱丢垃圾。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育