返回顶部

二手车买回来后如何清洗

http://www.scol.com.cn  (2015-03-18 08:57:51)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 王慧  

原标题:二手车买回来后如何清洗

  二手车市场不断发力,购买二手车的市民越来越多,很多人买回车后,对车子只是简简单单的清洗就完事。在雁城从事二手车的专业人士建议,二手车买回来后,一定要对车辆进行全面清洗、消毒、杀菌以及护理。

  清洗车内不放过细节

  二手车在进行车内清洗时,根据不同部位和材质用不同的洁净剂。同时如果有条件的车主,可以将车内的坐垫、脚垫、地毯等部件进行更换,避免残留的细菌、污垢留在车中。同时,车内座椅之间的缝隙、仪表盘、方向盘等也要进行消毒和清洗。

  空调清洗杀菌、除异味

  二手车的清洗,千万不要忘记清洗空调。对空调的清洗一定要选好空调清洗剂,通过使用优质的空调清洗剂,实现空调内循环,清除附在空调内部的灰尘、细菌、微生物等,随着空调排水管排除车外,从而达到清洁的目的,如果能够多清洗几次,效果更好。

  漆面清洗去污点

  很多二手车在使用中会有很多油渍、沥青、顽固污点的存在。为此,车辆的漆面清洗也是有必要的。车主拿到二手车时,将顽固污点清洗后,可以进行补漆等保养,从而使二手车在使用过程中更加舒心。

  当然,对清洁要求十分高的车主,还可以对车辆内部进行高温杀菌。同时还可以购买活性炭,放在车辆内,有效地减少空气中的有害物质。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育