返回顶部

雁城新车到店 经典车型旧貌换新颜

http://www.scol.com.cn  (2014-10-29 09:16:36)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 陈春  

原标题:雁城新车到店 经典车型旧貌换新颜

新卡罗拉

新奥德赛

 

新科鲁兹

  每年9、10月,是车市的旺季。消费者踊跃购买,商家大幅度让利,汽车厂家扎堆发布新车,故有“金九银十”之说。近日记者走访雁城车市,发现成都车展发布的雪佛兰新科鲁兹、丰田新卡罗拉和广汽本田新奥德赛已到店,有现车销售,为消费者增添了新选择。

  A 新科鲁兹

  轻量化设计减负 动力提升立竿见影

  作为雪佛兰旗下最受欢迎的紧凑级车型,科鲁兹外形充满阳刚之美,地盘扎实操控不凡。从2009年4月在国内上市以来,累计销售80多万辆。老款科鲁兹因车身重达1.4吨,导致油耗偏高、动力不足,自动变速箱还存在换档顿挫大等问题,颇受消费者诟病。和同级别的车相比,竞争力逐渐丧失,唯有更新换代才能适应激烈的市场竞争。

  新科鲁兹外形圆润,线条优雅,采用全新的发动机和变速箱,通过轻量化设计,车身重量降至1.2吨,动力提升明显。新科鲁兹将配有1.4T和1.5L两款不同发动机,1.4T增压发动机搭配6档手动变速箱和7速双离合变速箱,1.5L发动机采用缸内直喷技术,与5档手动变速箱和全新的6速自动变速箱,共提供了7款车型供消费者选择。和老款相比,新科鲁兹油耗大幅降低,综合工况油耗低至5.9L/100km。全系车型标配ESC车身稳定系统、TCS牵引力控制、前排正向和侧向气囊,安全配置让人放心。新科鲁兹官方售价10.99万起售,价格亲民。

  B 新卡罗拉

  外形年轻十岁 CVT变速箱有性格

  丰田卡罗拉是单一车型销量的世界冠军,全球累计销售4000多万辆,最近上市的新卡罗拉,已经是第十一代产品了。2007年一汽丰田引进第十代卡罗拉,至今已销售了7年。2010年进行过一次中期改款,但动力系统并无升级,发动机排量为1.6L的车型,仍然采用老旧的4速自动变速箱,远远落后时代的步伐。作为传奇车型,老款卡罗拉的竞争力明显是强弩之末。

  新卡罗拉外观造型依然是低调内敛,和老款的外形中庸沉稳相比,至少年轻了十岁。新一代卡罗拉的1.6L和1.8L发动机全部属于丰田最新一代的双VVT-i发动机,搭配全新设计的S-CVT变速箱,能模拟8个挡位,带有手动和运动模式选择,让CVT变速箱不单有平顺性,更兼顾了驾驶乐趣的需要。据官方网站资料介绍,开启变速箱的运动模式后,油门到底,不会像其它CVT那样,将发动机转速保持在一个较高的位置持续不动,而是像自动变速箱那样有一个类似降挡的动作,让驾驶者体验更酣畅淋漓的加速感。新卡罗拉1.6和1.8L两种排量的发动机,搭配5MT、6MT和能模拟8速的S-CVT变速箱,全系共有12款车型供消费者选购。最低配手动版和自动版售价为10.78万和11.78万。和老款相比,新卡罗拉动力好,省油,车厢更宽敞,适合家庭用车。

  C 新奥德赛

  座椅和空间变化多样 宜家宜商

  奥德赛是本田旗下的7座经典MPV车型,广汽本田于2002年引进国产。和其他MPV车型不同,奥德赛定位为“轿车化MPV”,采用外拉式车门设计,车身低矮,更加注重提供轿车化的操控和乘坐感,本质上是一台7座的雅阁轿车。广汽本田在今年开始国产的第五代奥德赛,定位发生了变化,开始回归主流MPV,车身更高大,采用传统的侧滑门设计。

  记者在广汽本田资阳百翔4S店看到,新一代奥德赛在车身长度、高度、轴距长度上都有明显提升,从外观上来看,和传统MPV并无差异,一扫前代的另类风格,两侧电动门,开关上下车很便利。据了解,新奥德赛装备了本田最新的2.4L直喷发动机和CVT变速箱,整套动力系统动力顺滑,输出线性平顺,变速箱反应快,动力随传随到。新奥德赛采用商务MPV常用的2-2-3式座椅布局,中间的两个航空式的VIP座椅宽大、舒适,带有独立的双手枕和腿托,能提升长途乘坐的舒适性,中排座椅能前后左右4向移动,便于营造舒适的乘坐空间。第三排座椅靠背和坐垫都非常厚实,在中排座椅能保证充足的腿部空间之后,第三排的腿部空间仍然相当大。第三排座椅向后放倒后,往前移动中排座椅,能形成一个很大的平整空间, 便于装载大型的物件。全新奥德赛回归传统7座MPV之后,空间大,既能出现在严肃的商务场合,又能适应一家7口大家庭用车出行的需要,是高档全能MPV的最佳选择之一。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育