返回顶部

智能汽车 电动汽车时代来临

http://www.scol.com.cn  (2014-07-09 09:24:03)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 陈春  

原标题:智能汽车、电动汽车时代来临  资阳消费者 准备好了吗?

 

  几个月以前,资阳部分车主聚会,大家聊到了新型汽车话题,其中一位说,现在美国人艾伦马斯克发明了特斯拉电动汽车,充一次电可跑500公里,不烧油。

  有的车主说,我觉得这种车子,很可能只是一种新概念,无法在中国推广。

  仅仅过了几个月,纯电动汽车已经开始进军中国市场,除了在北京、上海两地已经开设了特斯拉的销售店铺,还即将在广州、成都、深圳和杭州等地开店。

  据媒体报道,特斯拉公司选定这四个新的地方开设销售店铺是因为“这四个城市人群的受教育程度较高,有着较好的经济能力和对新事物较好的接受程度。”而备受消费者关注的电动汽车充电网络也正在突飞猛进的建设中,该公司表示,将在武汉、宁波、青岛、济南等15个城市开建充电网络。

  如果你觉得特斯拉高不可攀,不妨了解一下自主品牌众泰最新推出的纯电动车知豆,这款纯电动汽车,外观酷似奔驰smart,价格平易近人。据官方消息称,该款新车官方售价在10.88万元,根据国家2014年新能源城市推广政策,知豆可享有3.325万元补贴,如果地方政府按照1:1的补贴,则消费者仅需4.23万元。目前,知豆已在意大利、法国、西班牙、美国、英国、卢森堡、瑞士等多个海外市场推出,并还提供“分时租赁形式,”为众多热爱新能源汽车的消费者提供了不错的选择。

  很多资阳车主感慨,全球一体化的速度,把日新月异的科技带到了我们身边,也许不久以后,资阳的大街上就能看到崭新的纯电动汽车在飞驰。

  很多“果粉”都在使用苹果公司生产的iphone、ipad。今年日内瓦车展,苹果发布了旗下首款车载系统Carplay,这掀起了传统车企和科技公司合作的浪潮。这套全新的车载系统,通过触摸屏将iphone与汽车连接在一起,安全、便捷的实现通话、导航等实用功能。继奔驰、沃尔沃以及法拉利等豪车开始使用carplay系统后,有厂家像丰田、日产、三菱、本田、通用、宝马、现代、标致雪铁龙、铃木、捷豹、斯巴鲁等汽车商家加入CarPlay的行列中来。

  传统汽车发展到今天,已经有100多年的历史。100多年来,几乎所有的汽车都沿用了当时的“前置发动机、后轮驱动布局、变速箱”等一系列设计,除了外观更好看,质量更结实耐用,功率更强大,汽车行业其实并没有实质性的改变。

  而如今,科技的飞速发展,让新能源汽车、智能汽车不再是科幻小说家笔下的神奇故事,互联网与汽车的结合,让更环保、更安全、更高效的新型汽车走入了寻常百姓家。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错